newny hat geschrieben:
...
Und bei der 32 habe ich mich gefragt was spanischer/portugiesischer Stockfisch (bacalao/bacalhau) in der Bar auf den Lofoten macht oder ist was anderes gemeint auf dem Skateboard/Surfbrett. Zumindest bin ich über die ortographische Ähnlichkeit gestolpert. Wahrscheinlich ist die Art der Konservierung/Zubereitung auf den Lofoten ähnlich.
Gut beobachtet newny
Das ist aus 2 Gründen sehr einfach zu erklären:
-seit dem 8.Jahrhundert wird in Norwegen und insbesondere auf den Lofoten Stockfisch produziert und auch heute noch ist das eine große Industrie, die auch in die Mittelmeerländer und Japan exportiert.
-das Restaurant heißt so:
https://bacalaobar.no/Der nächste Tag enttäuschte wettermäßig wieder und so war Stadtbummel und einkaufen angesagt. Zunächst aber besuchten wir eine Fischverarbeitungsfabrik direkt neben unserer Unterkunft:
#41
#42
#43
#44
#45
Dann ging es in ein Einkaufszentrum:
#46
#47
#48