mutzelputz hat geschrieben:
Deine Erzählungen und Bilder bringen einem die Gegend wirklich näher.
Sehr schön. Bitte noch weitermachen.
Vielen Dank, @mutzelputz,
mein Begleittext bzw. die begleitenden Erzählungen sollen den Inhalt der Bilder noch besser vermitteln.
China ist ein sehr fernen Land, und Tibet noch ein wenig weiter entfernt.
Nochimmerhier hat geschrieben:
... ich schweige und genieße die Bilder und Berichte

(
vielen Dank für das teilhaben lassen )
Sehr gerne! Mir macht es ja auch Freunde Euch mitzunehmen ...
Die Reise geht weiter auf sehr gut ausgebauten Straßen.
Wie schön! Heute regnet es einmal nicht ...
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... und so lohnen sich auch Bilder der Landschaft.
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Yaks habe ich auch noch im Angebot.
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Zwischendurch ein kleiner kulinarischer Ratgeber:
Wir machen Stop in der Nähe von einer weiteren Tibetersiedlung, ein kleiner Stand mit Allerlei lädt zum Schauen ein.
Ich bin mit Chinesen unterwegs, und die schauen nicht nach zu verkaufendem Nippes sondern nach etwas Essbarem.
Am Stand gibt es Yakfleisch, getrocknet und mit Chili haltbar gemacht. Das Zeug ist hart wie Holz. Mit einer uralten Schlagschere wird es in dünne Scheiben geschnitten und verkauft.
In den Mund gelegt weicht der Speichel die Scheibe Trockenfleisch auf und man kann es kauen.
Yakfleisch schmeckt würzig, scharf und macht gut satt! Unbedingt probieren!
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Das nächste Zwischenziel ist ein kleine Stadt mit einem tibetischen Kloster.
(Leider habe ich mir nicht den Namen des Ortes und Klosters notiert, vielleicht kann ich ihn nachliefern
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Hier am Kloster begegne ich zum ersten Mal anderen Touristen.
Einer Reisegruppe aus Israel ist mit einem Kleinbus eingetroffen. Leider stehen sie mir immer im Weg wenn ich einen Mönch in den Fokus nehmen will...
manchmal ist das so ...
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Könnt ihr noch ... ?