Fr 31. Okt 2014, 10:03
Okular hat geschrieben:Vielleicht machen wir doch noch mal einen Sammelthread Foodtografie.
Fr 31. Okt 2014, 13:13
Fr 31. Okt 2014, 17:37
Fr 31. Okt 2014, 23:18
Wie wäre es, wenn hieraus ein Sammelthread für selbstgebackene Brote wird? Ich wäre auch nicht unbedingt verärgert, wenn die Rezepte dabei stehen...GuidoHS hat geschrieben:Nächste Woche ist wieder Backtag, da zeige ich vermutlich ein Mühlenbrot.
Sa 1. Nov 2014, 09:32
Sa 1. Nov 2014, 10:20
Sa 1. Nov 2014, 10:32
Mi 27. Jan 2016, 12:22
Jörn hat geschrieben:Als kleine Ergänzung zu Guidos Beitrag:
Die Gärbox ist kein muss, kann aber mit recht einfachen (und kostengünstigen) Mitteln selbst hergestellt werden. Aufgrund der kontrolliert ablaufenden Gärung kann man die gesamte Herstellung des Brotes wesentlich besser planen und durchführen. Zum ersten Antesten geht es aber natürlich auch ohne.![]()
Wer einmal ein gelungenes, selbstgemachtes Sauerteigbrot gegessen hat, möchte - meist - nicht mehr zum Industriebrot zurück. Bei uns hat es damit angefangen, daß wir die vom Backen der Weihnachtsplätzchen übriggebliebenen Zutaten irgendwie wegkriegen mussten. Inzwischen haben wir eine Mühle, eine Gärbox und einen Schamottstein für den Ofen.
Das von Guido angesprochene Buch,*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich, oder logge dich ein. ***, haben wir auch im Regal stehen und ist definitiv mehr als nur einen Blick wert.
Gruß
Jörn
Mi 27. Jan 2016, 12:38
Dem wiederspreche ich entschieden.Alberto hat geschrieben:Ich stimme Jörn zu, kein gekauftes Brot kann es mit einem selbst gebackenen Sauerteigbrot aufnehmen.
Mi 27. Jan 2016, 12:51
Hosted by iphpbb3.com
Impressum | Datenschutz