Aktuelle Zeit: Do 2. Mai 2024, 06:35

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Hablamos espanol?
BeitragVerfasst: Mo 21. Sep 2015, 07:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 1. Aug 2015, 08:22
Beiträge: 665
Food Porn!

This is not fair.......

_________________
Wann genau ist aus Sex, Drugs & Rock n Roll eigentlich Laktoseintoleranz, Veganismus & Helene Fischer geworden?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hablamos espanol?
BeitragVerfasst: Mo 21. Sep 2015, 07:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2014, 19:42
Beiträge: 7956
volkskamera hat geschrieben:
Food Porn!

This is not fair.......

Mach Dir nichts draus... ist alles schon weg...

_________________
-
„quidquid agis, prudenter agas et respice finem .”


„Ich habe mich nie gefragt was ich da tue, es sagt mir selbst was ich zu tun habe. Die Fotos machten sich selbst mit meiner Hilfe.”
R. Bernhard

-



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hablamos espanol?
BeitragVerfasst: Mo 21. Sep 2015, 09:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 30. Apr 2014, 10:25
Beiträge: 14187
Wohnort: In einem kleinen Dorf mitten zwischen HI-H-PE
Moin,

sieht alles seeeehr lecker aus :2thumbs: ....und ein paar schöne Fotos sind auch dabei. :mrgreen:

_________________
Mit freundlichem Gruß
Matthias

...but you can call me Blue





Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hablamos espanol?
BeitragVerfasst: Mo 21. Sep 2015, 11:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 4. Jul 2015, 08:58
Beiträge: 2066
Se habla español, bonitas tapas :)

Einigen Bilder hätte ich mehr Schärfentiefe verpasst um alles zu "geniessen" aber ich denke das ist Geschmackssache, ich unterstelle Dir mal Absicht :thumbup:

Was ich als "praktizierender Halbspaniockel" allerdings vermisse ist:

(Extra auf Deutsch rausgesucht) :D





Beim nächsten mal bitte ergänzen :mrgreen: dann komme ich auch :cheers:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hablamos espanol?
BeitragVerfasst: Mo 21. Sep 2015, 11:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2014, 19:42
Beiträge: 7956
Deepflights hat geschrieben:
Se habla español, bonitas tapas :)

Einigen Bilder hätte ich mehr Schärfentiefe verpasst um alles zu "geniessen" aber ich denke das ist Geschmackssache, ich unterstelle Dir mal Absicht :thumbup:

Was ich als "praktizierender Halbspaniockel" allerdings vermisse ist:

(Extra auf Deutsch rausgesucht) :D





Beim nächsten mal bitte ergänzen :mrgreen: dann komme ich auch :cheers:

Sehr schön, eine Rezeptseite zum Nachkochen, Muscheln weiss ich nicht so aber die Callos, das wird was !!!
Du hast schon recht mit der Tiefenschärfe, aber: Die Bilder sind bei f2.8 mit Iso 1250- 1600 entstanden... das wäre schon in den ISO Bereich >3200 gegangen wenn ich mehr abgeblendet hätte... Und bei 1/200 war ja leider immer noch BEwegungsunschärfe beim "Pfannenspiel " Bild 1....

_________________
-
„quidquid agis, prudenter agas et respice finem .”


„Ich habe mich nie gefragt was ich da tue, es sagt mir selbst was ich zu tun habe. Die Fotos machten sich selbst mit meiner Hilfe.”
R. Bernhard

-



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hablamos espanol?
BeitragVerfasst: Mo 21. Sep 2015, 12:12 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Nov 2011, 08:21
Beiträge: 24419
Wohnort: Alpen(NRW)
Hmmm! Bild
Leckere Bilder!

_________________
LG Frank





Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hablamos espanol?
BeitragVerfasst: Mo 21. Sep 2015, 12:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 4. Jul 2015, 08:58
Beiträge: 2066
Man sieht es den Bidern nicht an das das Licht so "finster" war, dann macht das natürlich Sinn.
Sind ja trotzdem sehr appetitanregende Bilder.

Beide Muschelrezepte sind wirklich extrem gut, wenn man allerdings keine Meeresfrüchte mag ist das schlecht :)
Du kannt ja beim nächsten mal Deine Gäste zusätzlich mit selbstgemachten Al y Oli überrraschen :mrgreen:

Abwiegen: 120g GUTES Olivenöl
2 Eier
1 Zehe Knoblauch (wobei man das ganz innere der Zehe wegschneidet, hat dann etwas weniger Bitterstoffe)
1/4 Kaffeelöffel Senf
Etwas Salz.
Zum Schluss: einen Spritzer frischen Zitronensaft.

Alles MUSS Zimmertemperatur haben, sonst geht das Ei keine Verbindung mit dem Öl ein und die Sauce bleibt dünn.
Mit dem Stabmixer von unten nach oben verquirlen.
Danach ein bisschen frisch gehackte Petersilie unterrühren.

Dauert ingesamt keine 5 min.
Vergiss alles was Du bisher an Knoblauchmayo gegessen hast, erst recht die gekaufte Plörre :ja:

---------------------------------------------------------------------------------------------
Wenn Du viel Lust hast als Nachtisch vielleicht einen Flan Casero:

Ist eine Portion, musst Du halt dann hochrechnen.

1 1/2 Ei(er)
125 ml Milch
3 EL Zucker
Vanilleschote

Die Eier mit 3 EL Zucker schaumig rühren. Die Milch unterrühren und ca. 1 Minute weiter rühren, schön cremig muss es sein. Jezt das Vanillemark dazugeben und dabei abschmecken.

Den restlichen Zucker in einer kleinen feuerfesten Form (am besten sind Edelstahlförmchen) karamellisieren.
Dazu bedecke ich den Boden mit Zucker und stelle die Form direkt auf die Herdplatte.
Immer rühren bis es karamellisiert, es muss aussehen wie Cognac, nicht dunkler, sonst wird es leicht bitter.
Das Förmchen von der Herdplatte nehmen und schwenken, damit sich das Karamell auch am Rand verteilt.
So Förmchen für Förmchen vorbereiten und etwas abkühlen lassen.
Die Eiermasse einfüllen bis etwa 5mm. unter dem Rand, der Flan geht leicht hoch.

Jetzt eine passende Renne nehmen (sollte etwas höher als die Förmchen sein), die Förmchen verteilt reinstellen und mit Wasser soweit auffüllen wie der Flüssigkeitsspiegel der Eiermasse ist.
Mit Alufolie bedecken und das Wasserbad bei 180-200°C ca. 1 Stunde in den Ofen stellen.
Wenn die Mitte fest geworden ist, den Flan aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Damit das Karamell nun etwas einziehen kann etwa 6h kühl ruhen lassen.
Kurz vorm Servieren auf einen Teller stürzen, perfekt wird es wenn man obendrüber etwas tröpfelt, den Rest der Flasche gönnt sich der Koch. :mrgreen:

Jetzt ist aber gut, ist doch kein Kochforum hier.... :d&w:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hablamos espanol?
BeitragVerfasst: Mo 21. Sep 2015, 18:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 26. Jun 2012, 19:03
Beiträge: 13402
Wohnort: Laatzen
Genuss pur - bloß gut, dass ich schon zu Abend gegessen habe. Sieht nach einem tollen Event aus!

_________________
Viele Grüße von der Leine
Klaus


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hablamos espanol?
BeitragVerfasst: Mo 21. Sep 2015, 18:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Mär 2015, 17:46
Beiträge: 2688
Was für schöne Bilder! Und ich habe gerade mit dem Gedanken gespielt, mein treues Tamron in den Verkauf zu geben um meine Neukäufe zu refinanzieren... Dann bleibt es doch!

_________________
Ein Leben ohne Karpfen ist möglich, aber sinnlos.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz