Hier können Bilderthreads eröffnet werden, die sich keiner anderen Galerie zuordnen lassen.
Auch die Bilder von UT gehören hier rein und am besten den Thread mit "[Bilder UT] Ort Datum" beginnen lassen.
Antwort schreiben

Re: Espresso mit Merylin Monroe

So 19. Mär 2017, 18:45

He-Man hat geschrieben:Bild

Geiles Bild! :dasisses:

Re: Espresso mit Merylin Monroe

Mi 12. Jul 2017, 21:41

Darf ich beim Espresso mit Merylin mitmachen?
Hatte gestern den bodenlosen......
Ein Traum [img]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170712/077857447c6e93cd585aa58aa740de08.dng[/img]

Beste Grüße
Peter


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Re: Espresso mit Merylin Monroe

Sa 23. Sep 2017, 11:07

Bild

Bild

Re: Espresso mit Merylin Monroe

Sa 23. Sep 2017, 12:00

Schöne Fotos und eine schöne Maschine! :)

Das einzige was mir als Espressofan auffällt, wo ist deine Mühle? So frisch gemahlen schmeckt der Espresso doch gleich nochmal um Welten besser! Ich kann dir dieses Upgrade nur empfehlen.

Re: Espresso mit Merylin Monroe

Sa 23. Sep 2017, 12:59

Selbstverständlich kaufe ich nur ganze Bohnen und es wird immer vor der Zubereitung frisch gemahlen.

Aus dem Blickwinkel sieht man die Mühle bloß nicht ;)

Re: Espresso mit Merylin Monroe

So 3. Dez 2017, 14:31

Statt Espresso mach ich nun Ristretto.

Satt ca. 25ml bis 30ml, bzw. 50ml bis 60ml beim doppelten Espresso in 25 bis 30 Sekunden, hab ich die Mühle etwas feiner gestellt, um in etwas weniger Zeit weniger Flüssigkeit zu erhalten.

Ziel war es, 30ml bis 40ml, also einen doppelten Ristretto zu erhalten bei einer Bezugszeit von maximal 20 Sekunden mit ca 16g Pulver. Ein einfacher Ristretto besteht nur aus 15ml bis 20ml bei 7g Pulver. So erhält man einen stark konzentrierten Espresso, auch Ristretto genannt.

Ist zwar wenig Flüssigkeit, eine doppelter Ristretto passt in eine Espressotasse, aber hoch konzentriert an Aromastoffen, Bitterstoffe werden dabei noch stärker zurück gehalten als beim Espresso. Crema ist ebenfalls noch dicker als beim Espresso, ca. 5 Sekunden braucht der Zucker um unter zu gehen.

Als Bohne kommt der reinsortige "Utamtsi Tedesco" 100% BlueMountain (DirectFairtrade, Bio) zum Einsatz.

Eine dicke, ölige Konsistenz die im Mund förmlich explodiert, mhhh...

Faszinierend wie die Cream aus dem Bodenlosen rausfließt :

Bild
Antwort schreiben



Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz