... Baking Bread!
Seit einigen Jahren backe ich unser Brot aus gesundheitlichen Gründen überwiegend selbst. Da weiß ich, was drin ist. Da die Kinder gerne Wurzelbrot essen, habe ich ein entsprechendes Rezept mit Dinkel- und Emmer-Vollkornmehl ins Repertoire aufgenommen. Heute musste allerdings Emmer- gegen Weizenvollkorn substituiert werden. Was dem Gelingen und dem späteren Geschmack keinen Abbruch tat.

#1 Der Teig mit wenigen Gramm Hefe ist über Nacht im Kühlschrank gereift. Zu erkennen an den Bläschen.

#2 Ungefähr drei gleich große Teigstücke werden zu Laiben verdreht, mit Milch bepinselt und mit Mohn bestreut. Roh geht aber auch. Oder mit was anderem; Backen soll ja zur Kreativität anregen.

#3 Die geöffnete Backofentür hat sofort die Linse beschlagen lassen. Also vorsichtshalber mal durch die geschlossene Türe fotografiert.

#4 Genuss gleich nach dem Backen: die Kruste ist schön knusprig (resch) und die Butter schmilzt sofort. So muss das!