Hallo Horst,
das war "Anfänger-Roggen" 997 und zwar pur, 100%. Mal abgesehen vom Anstellgut, das führe ich unabhängig, mit Roggen Vollkorn.
Und flach - flacher ist mein heutiges auch. Schön kross und innerlich weich fühlt es sich trotzdem an, Anschnitt ist erst für Morgen freigegeben
Ich bin auch wieder gespannt wie ein Flitzebogen, habe aber auch gleich wieder zu viele Dinge auf einmal geändert
- Etwas mehr Wasser - weicherer Teig, was für mich an der Grenze des machbaren war
- ~1/3 des Mehls durch Roggen Vollkorn ersetzt
- ~1/4 des Mehls durch Emmer Vollkorn ersetzt
Und so werd ich wieder nicht wissen woran der Reinfall - oder der Erfolg liegt.
Eins weiß ich jedenfalls - wenn ich das nächste Mal so einen weichen Teig mache, dann muss der nach dem Verlassen des Gärkörbchens noch schneller in die Röhre
Aber - bis Morgen Früh kann ich mich jedenfalls an dem Anblick und dem Duft freuen:
Grüße Peter