Aktuelle Zeit: Sa 1. Okt 2022, 20:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr 27. Dez 2019, 15:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Feb 2017, 20:40
Beiträge: 2476
Wohnort: Gießen
Hallo,

habe letzte Woche zum ersten mal mein gebraucht gekauftes Sigma 70-200 wirklich benutzt und dabei einige Probleme gehabt, deswegen wollte ich jetzt mal fragen ob es hier ähnliche Erfahrungen bzw. Tips gibt.

Also zunächst mal neigt sowohl die KP als auch die K3 sehr deutlich zum überbelichten mit dem Objektiv.
Bei viel Licht und ganz besonders bei Gegenlicht hat der AF sowohl bei AFS als auch bei AFC massive Probleme scharf zu stellen.

In der gleichen Situation und mit gleichen Kameraeinstellungen hat ich mit dem PLM fast keine Probleme :ka:

Achso wenn es dann mal scharf gestellt hat sitzt der Fokus aber sehr gut.
Ich habe auch noch mal in einer eher dunklen Situation drinnen getestet, da waren die Ergebnisse klasse und AF hatte keinerlei Probleme.

Ich wüsste halt gerne ob das bei dem Objektiv "normal" ist, oder ab ich einen Bedienfehler mache bzw. es einen Trick gibt.

_________________
Gruß
Micha


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 27. Dez 2019, 18:07 
Online
Benutzeravatar

Registriert: Sa 17. Dez 2011, 15:57
Beiträge: 6414
Wohnort: bei Köln
Ein bisschen mehr "Input" wäre nicht schlecht:
Beispielbild (mit Exifs)
Welches Sigma ist es genau?
Blendenlamellen leichtgängig?
Bei allen Blenden?
Bei allen AF-Fokus-Sensoren?
Firmware der Kameras aktuell?

_________________
Grueße
Heribert

https://pentaxphotogallery.com/artist-g ... id=3626148


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 27. Dez 2019, 22:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Sep 2015, 22:06
Beiträge: 254
Wohnort: Stuggitown
Habe mir vor einem Jahr den kleinen Bruder davon, Sigma 50-150/2.8 HSM II gekauft mit ähnlichen Problemen. Mit vollem Risiko habe ich es damit runtergehandelt und sofort zum Sigma-Service zum Einstellen gesendet. Nach Softwareupdate und Justage liefert das Schätzchen jetzt scharfe und korrekt belichtete Bilder ab!

Gruß, Christoph


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 29. Dez 2019, 22:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Feb 2017, 20:40
Beiträge: 2476
Wohnort: Gießen
@PentaxMXler
was durftest du bei Sigma bezahlen, wenn ich fragen darf?

@Heribert
- Es ist das "Sigma 70-200mm 1:2.8 II MACRO HSM"
- Habe nur den mittleren AF Punkt benutzt
- Firmware auf der K3 ist aktuell, bei der KP habe ich noch kein Update gemacht
- Blendenlamellen sind leichtgängig

Ich werde die Tage noch mal Testbilder machen und einstellen, dann auch mit allen Blenden etc.

Danke euch schon mal für die Hilfe.

_________________
Gruß
Micha


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 29. Dez 2019, 23:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 30. Sep 2019, 16:38
Beiträge: 1748
Ich würde auch drauf tippen, dass das Sigma Objektiv ein FW-Update benötigt. Kannst ja mal beim Sigma-Service anfragen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 29. Dez 2019, 23:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12. Jan 2015, 12:08
Beiträge: 469
Bei Sigma sind sie sehr kulant,das Software update ist kostenlos, du musst warscheinlich nur eine Versandpauschale zahlen!
Bei meinem haben sie sogar das Bajonett erneuert,für die neuen Gehäuse K1,K70 usw.

_________________
LG Manfred


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 30. Dez 2019, 00:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Sep 2015, 22:06
Beiträge: 254
Wohnort: Stuggitown
Ja, so ist es: das Softwareupdate war kostenfrei, die Justierung €50,- (wenn ich noch recht weiß - wird aber auf der Sigma Homepage unter Service angegeben), zzgl. Versandkostenpauschale.
Ging fix - ca. 10 Tage nach Absenden hatte ich das gute Stück tipptopp zurück.

Gruß, Christoph


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 30. Dez 2019, 17:00 
Online
Benutzeravatar

Registriert: Sa 17. Dez 2011, 15:57
Beiträge: 6414
Wohnort: bei Köln
Ich hatte dieses Objektiv auch mal. An der K-3 lief es (mit der damals aktuellen Firmware) einwandfrei, an der K-1 überhaupt nicht.
Vielleicht funktioniert es "dank" neuester Firmware der K-3 nicht mehr ordentlich :?:
Der Nachfolger (mit OS) funktioniert gut.
Schick es mal zu Sigma :!:

_________________
Grueße
Heribert

https://pentaxphotogallery.com/artist-g ... id=3626148


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 30. Dez 2019, 17:50 
Offline

Registriert: Fr 3. Jan 2014, 14:34
Beiträge: 1071
Heribert hat geschrieben:
Ich hatte dieses Objektiv auch mal. An der K-3 lief es (mit der damals aktuellen Firmware) einwandfrei, an der K-1 überhaupt nicht.


Der Satz könnte von mir sein. Ich habe es an der K3 geliebt, an der K1 hat es bei jeder Brennweite einen anderen Fehlfokus von bis zu mehreren Zentimetern (back und front). Dabei war ich so glücklich, dass ich es problemlos anflanschen konnte (manche hatten da ja ziemlichen Ärger) und es kleinbildtauglich ist.

Werde wohl auch mal Sigma kontaktieren müssen.

_________________
Liebe Grüße,
Susann

_______________________________
https://www.instagram.com/opusoculi


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 30. Dez 2019, 20:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Feb 2017, 20:40
Beiträge: 2476
Wohnort: Gießen
Danke euch.

Ich werde es dann auf jeden Fall zu Sigma schicken wenn ich im Februar wieder aus Spanien zurück bin.
Bei kosten um die 50€ ist das ja alles noch harmlos... :ja:

Ich mache jetzt auch keine weiteren Tests mehr, bringt ja eh nicht wirklich was und am Ende ärgere ich mich nur ;)

Ich hab ja noch das PLM und das 50-135, die beide einen sehr guten Job machen.

_________________
Gruß
Micha


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Probleme mit 18mm und dem 18-135er
Forum: Objektive
Autor: Fränk
Antworten: 18
Probleme Klappblitz K-01 u. Blitzschuhabdeckung
Forum: Spiegellose Systemkameras
Autor: Solunax
Antworten: 3
K1....Belichtung mit vollmanuellen Objektiven
Forum: DSLR
Autor: Methusalem
Antworten: 7
Probleme mit der Anzeige von Flickr
Forum: Small Talk
Autor: Asphaltmann
Antworten: 10
Belichtung spinnt beim Filmen, k 5 II
Forum: Technische Probleme
Autor: bengalo
Antworten: 7

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz