Aktuelle Zeit: Sa 4. Apr 2020, 12:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 22. Nov 2012, 21:24 
Offline

Registriert: Sa 4. Feb 2012, 23:08
Beiträge: 189
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Könnt ihr mir helfen?
Eigentlich habe ich dieses Objektiv: Sigma DC 50-150 2,8 II APO HSM

In Aperture werden mir aber immer ganz andere Objektive genannt; mal zwei, mal drei verschiedene - je nach verwendeter Brennweite. :ka:

Beim folgenden Bild werden diese Objektive angeboten: Sigma 70-200mm F2.8 EX DG Macro HSM II or Sigma APO 150-500mm F5-6.3 DG OS HSM or Sigma 50-200mm F4-5.6 DC OS

Bild

Wie kommt das? Für euch vielleicht zum Gähnen - für mich zum Grübeln...

Liebe Grüße
Liza


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 22. Nov 2012, 21:49 
Offline

Registriert: Do 12. Apr 2012, 19:39
Beiträge: 5274
Das ist insoweit "normal", als Sigma Objektiv-IDs mehrfach vergibt und deshalb eine eindeutige Zuordnung oft nicht möglich ist. Ist ärgerlich, aber ist so.

Das Thema hatten wir kürzlich hier schon mal:

40456504nx51499/allgemeine-fotothemen-f47/sigma-objektive-und-lr-t2159.html


yp


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 22. Nov 2012, 21:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 26. Dez 2011, 21:16
Beiträge: 1373
Ganz simpel:

Sigma hat kein Geld investiert um eindeutige Objektivids zu haben.
Verschiedene Objektive haben also die gleiche ID, können insofern nicht 100% eindeutig erkannt werden.

Bei Objektivkorrekturen einfach manuell das richtige Profil auswählen - ansonsten ist es ja vollkommen egal.

Gruß,
Tom

_________________
* Keine meiner Bilder sind zur Bearbeitung freigegeben.
(Portraits only)



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 22. Nov 2012, 22:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 28. Dez 2011, 16:55
Beiträge: 3126
Wohnort: vor den Toren Stuttgarts
Spielt jetzt im Zusammenhang mit deiner Frage keine Rolle, aber ich finde dein Beispielfoto sehr gelungen (völlig wurscht, mit welchem Objektiv es geschossen wurde ') )

_________________
Gruß Evelyn


"Weißt Du, wie Du Gott zum Lachen bringen kannst? Erzähl ihm Deine Pläne."
Blaise Pascal (1623 - 1662)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 22. Nov 2012, 22:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 22. Dez 2011, 23:43
Beiträge: 7969
Wohnort: Im Herzen Bayerns
macoldie hat geschrieben:
Spielt jetzt im Zusammenhang mit deiner Frage keine Rolle, aber ich finde dein Beispielfoto sehr gelungen (völlig wurscht, mit welchem Objektiv es geschossen wurde ') )


Dem möchte ich mich anschließen! :thumbup:

_________________
Nicht zu zeigen was, sondern wie ich es gesehen habe...



Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 22. Nov 2012, 22:11 
Offline

Registriert: Sa 4. Feb 2012, 23:08
Beiträge: 189
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Danke, für die schnelle Aufklärung!

Das Thema hätte ich wirklich selber finden können, weils noch gar nicht so lange her ist.
Doch hatte ich die Lösung eher unter dem Oberbegriff "Objektive" gesucht und nicht unter "Allgemeinen Fotothemen" vermutet.

Liebe Grüße :)
Liza


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 22. Nov 2012, 22:17 
Offline

Registriert: Sa 4. Feb 2012, 23:08
Beiträge: 189
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Und euch beiden auch ein Dankeschön ')

Liebe Grüße
Liza


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Sigma 150-500 sitzt nicht stramm an K-50 >normal oder nicht?
Forum: Objektive
Autor: BluePentax
Antworten: 9
Keine Objektivdaten von Sigma in Exifs bei K3
Forum: Allgemeine Fotothemen
Autor: rsomuw
Antworten: 0
HD Limiteds und Exifs
Forum: DSLR
Autor: kaeptn_blaubart
Antworten: 14
EXIFs unvollständig
Forum: Einsteigerbereich
Autor: schokokekskrümel
Antworten: 6
Bildausschnitte in Gimp 2.8 nur ohne Exifs...
Forum: Bildbearbeitung
Autor: Asphaltmann
Antworten: 10

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz