Aktuelle Zeit: Di 21. Aug 2018, 02:35

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 57 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Aus dem 55-300mm ein f1,2 machen
BeitragVerfasst: Do 9. Aug 2018, 09:28 
Offline

Registriert: So 19. Feb 2017, 15:19
Beiträge: 53
hallo
ich hab mal einfach aus meinem 55-300mm ein f1,2 gemacht.
Das auf Kosten des AF, kann dann halt nur noch manuell fokussiert werden.
Fotobeispiele:Bild
Datum: 2018-08-09
Uhrzeit: 09:05:15
Blende: F/1.2
Belichtungsdauer: 1/5s
Brennweite: 75mm
KB-Format entsprechend: 112mm
ISO: 100
Weissabgleich: Auto
Blitz: Flash did not fire, compulsory flash mode
Kamera: Pentax, PENTAX K-5
#1

Bild
Datum: 2018-08-09
Uhrzeit: 09:05:39
Blende: F/1.8
Belichtungsdauer: 1/2s
Brennweite: 75mm
KB-Format entsprechend: 112mm
ISO: 100
Weissabgleich: Auto
Blitz: Flash did not fire, compulsory flash mode
Kamera: Pentax, PENTAX K-5
#2

Bild
Datum: 2018-08-09
Uhrzeit: 09:06:00
Blende: F/2.8
Belichtungsdauer: 1/1s
Brennweite: 75mm
KB-Format entsprechend: 112mm
ISO: 100
Weissabgleich: Auto
Blitz: Flash did not fire, compulsory flash mode
Kamera: Pentax, PENTAX K-5
#3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus dem 55-300mm ein f1,2 machen
BeitragVerfasst: Do 9. Aug 2018, 09:31 
Offline

Registriert: So 19. Feb 2017, 15:19
Beiträge: 53
Hab noch das 4. Foto vergessen.Bild
Datum: 2018-08-09
Uhrzeit: 09:06:21
Blende: F/4
Belichtungsdauer: 2s
Brennweite: 75mm
KB-Format entsprechend: 112mm
ISO: 100
Weissabgleich: Auto
Blitz: Flash did not fire, compulsory flash mode
Kamera: Pentax, PENTAX K-5


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus dem 55-300mm ein f1,2 machen
BeitragVerfasst: Do 9. Aug 2018, 09:51 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo 30. Sep 2013, 16:46
Beiträge: 7031
Wohnort: Em Ländle...
Das ist ja prinzipiell ganz witzig, noch interessanter als die Bilder wäre für mich allerdings, wie du den Umbau gemacht hast.

Oder ist diese Info geheim?

_________________
Viele Grüße

Jupp




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus dem 55-300mm ein f1,2 machen
BeitragVerfasst: Do 9. Aug 2018, 11:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 25. Sep 2013, 19:17
Beiträge: 1125
Wohnort: Garlstorf am Walde
Welches Objektiv (gibt mehr als eins)?
Das Motiv ist leider nicht so gut gewählt (Bokeh, Freistellung, Schärfeverlauf).
Bilder aus der freien Wildbahn sind da schon Hilfreicher.
Aber wie kommt man auf solche Idee?
Ich schraub ja nicht mal so aus Langeweile meine Optiken auseinander.

Stefan

:cap:

_________________
Zyniker: einer, der den Glauben an das Böse im Menschen noch nicht verloren hat.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus dem 55-300mm ein f1,2 machen
BeitragVerfasst: Do 9. Aug 2018, 11:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 19:24
Beiträge: 2053
Bin gespannt auf das "wie".

Selbst wenn es nicht das Auflagemassproblem gäbe, müsstest Du den Bildkreis dazu um den Faktor 4 oder mehr verkleinern. Das liesse dann unter 2 MPx übrig an einer K-5 als maximale Pixelzahl.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus dem 55-300mm ein f1,2 machen
BeitragVerfasst: Do 9. Aug 2018, 12:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 25. Jul 2017, 21:55
Beiträge: 102
Wohnort: Seefeld
beholder3 hat geschrieben:
Bin gespannt auf das "wie".

Da schließe ich mich gerne an :2thumbs:

Gruß
Walter

_________________
PENTAX K-70
HD PENTAX DA 16 - 85mm, f3,5-5,6 ED DC WR
HD PENTAX DA 55-300mm, f4,5-6,3 ED PLM WR RE
smc PENTAX-A 28mm, f2.8
smc PENTAX-A 50mm, f1.4
Siehe auch:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus dem 55-300mm ein f1,2 machen
BeitragVerfasst: Do 9. Aug 2018, 13:01 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Jul 2012, 09:03
Beiträge: 8794
Wohnort: Hessen
beholder3 hat geschrieben:
Bin gespannt auf das "wie". ...

+1 :ja:

_________________
Gruessilies Mika ___________________________________________ PENTAX _ - ich <3 es - _ (ツ)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus dem 55-300mm ein f1,2 machen
BeitragVerfasst: Do 9. Aug 2018, 13:37 
Offline

Registriert: So 19. Feb 2017, 15:19
Beiträge: 53
hallo
Wenn ihr euch die Wand im Hintergrund anschaut, seht ihr gut Schärfe/Unschärfe.
Was sagt ihr dazu?
Das Objektiv ist das HD DA 1:4-5,6 ED WR

Gruß
Gerd


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus dem 55-300mm ein f1,2 machen
BeitragVerfasst: Do 9. Aug 2018, 13:43 
Offline

Registriert: So 19. Feb 2017, 15:19
Beiträge: 53
Hier noch schnell ein paar Fotos in freier Wildbahn vor dem Gewitter.
Die Blendenangaben sind korrekt!
Bild
Datum: 2018-08-09
Uhrzeit: 10:21:21
Blende: F/1.4
Belichtungsdauer: 1/160s
Brennweite: 100mm
KB-Format entsprechend: 150mm
ISO: 800
Weissabgleich: Auto
Blitz: Flash did not fire, compulsory flash mode
Kamera: Pentax, PENTAX K-5
#1

Bild
Datum: 2018-08-09
Uhrzeit: 10:22:11
Blende: F/1.2
Belichtungsdauer: 1/160s
Brennweite: 100mm
KB-Format entsprechend: 150mm
ISO: 200
Weissabgleich: Auto
Blitz: Flash did not fire, compulsory flash mode
Kamera: Pentax, PENTAX K-5
#2

Bild
Datum: 2018-08-09
Uhrzeit: 10:22:47
Blende: F/2
Belichtungsdauer: 1/125s
Brennweite: 100mm
KB-Format entsprechend: 150mm
ISO: 1600
Weissabgleich: Auto
Blitz: Flash did not fire, compulsory flash mode
Kamera: Pentax, PENTAX K-5
#3

Bild
Datum: 2018-08-09
Uhrzeit: 10:24:42
Blende: F/2.5
Belichtungsdauer: 1/80s
Brennweite: 100mm
KB-Format entsprechend: 150mm
ISO: 1600
Weissabgleich: Auto
Blitz: Flash did not fire, compulsory flash mode
Kamera: Pentax, PENTAX K-5
#4

Bild
Datum: 2018-08-09
Uhrzeit: 10:24:55
Blende: F/2.2
Belichtungsdauer: 1/60s
Brennweite: 100mm
KB-Format entsprechend: 150mm
ISO: 1600
Weissabgleich: Auto
Blitz: Flash did not fire, compulsory flash mode
Kamera: Pentax, PENTAX K-5
#5

Bild
Datum: 2018-08-09
Uhrzeit: 10:25:23
Blende: F/2.2
Belichtungsdauer: 1/60s
Brennweite: 100mm
KB-Format entsprechend: 150mm
ISO: 1600
Weissabgleich: Auto
Blitz: Flash did not fire, compulsory flash mode
Kamera: Pentax, PENTAX K-5
#6


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus dem 55-300mm ein f1,2 machen
BeitragVerfasst: Do 9. Aug 2018, 13:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 19:24
Beiträge: 2053
Barsik hat geschrieben:
Die Blendenangaben sind korrekt!


Behauptest Du. Die (ziemlich ungeeigneten) Bilder sprechen eher für das Gegenteil. Bei 100mm F1.2 wird weit entferntes sehr schnell sehr unscharf.

Du kannst uns Unwissenden aber zeigen, wie Du es gemacht hast, dann bräuchte hier niemand raten.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 57 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

...mit 300mm im Herbst-Garten
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: BluePentax
Antworten: 3
Frische Gerste, Abend, 300mm
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: WilliG
Antworten: 13
Welche Schnellwechselplatte für Pentax 300mm/4
Forum: Zubehör
Autor: Ribavel
Antworten: 4

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz