Tiere, Pflanzen, Makro, Landschaften
Antwort schreiben

Pilzgericht - oder besser nicht?

Do 7. Okt 2021, 06:55

Wie nennen sich diese Pilzköpfe - und sind sie genießbar? Entdeckt am Grundlosen See.

Bild
Datum: 2021-10-05
Uhrzeit: 09:57:13
Blende: F/2.8
Belichtungsdauer: 1/125s
Brennweite: 24mm
KB-Format entsprechend: 24mm
ISO: 400
Weissabgleich: Auto
Blitz: Flash did not fire, compulsory flash mode
Kamera: Ricoh Imaging Company, Ltd., PENTAX K-1 Mark II

Bild
Datum: 2021-10-05
Uhrzeit: 10:38:45
Blende: F/2.8
Belichtungsdauer: 1/160s
Brennweite: 70mm
KB-Format entsprechend: 70mm
ISO: 1600
Weissabgleich: Auto
Blitz: Flash did not fire, compulsory flash mode
Kamera: Ricoh Imaging Company, Ltd., PENTAX K-1 Mark II

Re: Pilzgericht - oder besser nicht?

Do 7. Okt 2021, 06:58

Die kleinen stacheligen weissen nennen wir hier Bovist.

Der grosse braune könnte ein Kartoffelbovist sein.

Nur so auf der Foto kann ich Dir nicht sagen wie der Zustand ist .
Bei den Bovisten weiss ich zu wenig .
Gruss Uwe :wink:

Re: Pilzgericht - oder besser nicht?

Do 7. Okt 2021, 07:44

Zornnatter hat geschrieben:Bovist. [...] Kartoffelbovist

Danke, Uwe! :wink:

Re: Pilzgericht - oder besser nicht?

Do 7. Okt 2021, 08:25

Auf Foto 1 ist ein Kartoffelbovist, auf Foto 2 sind Flaschen-Stäublinge.
Stäublinge, sofern sie innen weiß und fest sind, gelten als essbar, sind aber nicht lecker.
Den Kartoffelbovist sollte man nicht essen.

Re: Pilzgericht - oder besser nicht?

Do 7. Okt 2021, 08:28

Danke -DerSchonWieder
Habe schnell nachgeschaut.
Wie Du richtig erwähnt hast werden die kleinen weissen Flaschen Stäublinge genannt und auch fälschlicherweisse Bovist. :ja: :kopfkratz:
Habe wieder was gelernt. 8-)
Gruss Uwe :wink: :wink:
Antwort schreiben



Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz