ja, den Pilz kennt jemand. Das ist eine Krause Glucke. Der Pilz ist essbar, sehr aromatisch. Nur etwas umständlich zu putzen wegen der vielen Verästelungen und er zerfällt sehr leicht. Er wächst meist an den Stämmen von Kiefern und kann locker mal einen Durchmesser von etwa 30 - 35 cm erreichen.
Guten Appetit!
Deine Bilder vom Staffelberg sind toll. Ich sollte da auch mal wieder hinfahren.
Eine sehr sehr schöne Serie du du uns mitgebracht hast, zeigen sie doch auf eindrucksvoller Weise wie schön Franken istund könnten so in jeden reiseprospeckt abgebildet werden. PS.: Das Pano find ich ja jetzt mal genial.
Ich bleibe immer wieder an der Fliegenpilzfamilie hängen. Das Foto ist richtig schön! Sag mal, Deine Krause Glucke, dass sind doch Tagliatelle mit Pilzsoße!
Hallo Bernd, das sind sehr schöne Fotos von der Fränkischen Schweiz. Da hat man so was quasi vor der Haustüre und fährt viel zu selten hin. Das muss sich ändern!