Aktuelle Zeit: Fr 24. Mai 2019, 13:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 19:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24. Jun 2013, 20:16
Beiträge: 3131
Wohnort: Mecklenburg
Moin,

was mache ich beim Einstellen von Fotos falsch ? :ka: Im Thema Sonnenuntergang habe ich gerade 4. Fotos eingestellt. Da ist zum Beispiel ein Foto mit 701,36KB bei. Dieses Foto hat aber in meinem Bildordner am PC 300,50KB. :shock:

_________________
LG aus Meckpomm
Ralf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 20:02 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Sa 24. Dez 2011, 22:32
Beiträge: 8655
Wohnort: St. Blasien
Hallo Ralf,

erzähl mal. Was hast du gemacht und wie hast du es gemacht.

Ich habe jetzt meiune Bilder, die ich heute hochgeladen habe überprüft und da stimmt die Bildgrösse aufs Byte.

_________________
LG
Diego

Rette die europäische Internetlandschaft, hilf, Artikel 13 zu stoppen!





Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 20:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24. Jun 2013, 20:16
Beiträge: 3131
Wohnort: Mecklenburg
Moin Diego,

ich verkleinere meine Fotos im Irfanview, schärfe sie etwas nach und speichere sie in einem Bildordner. Rufe ich jetzt im Irfanview dieses Foto auf und lasse es mir in Originalgröße anzeigen, sieht es schön harmonisch aus. Das Seitenverhältnis stimmt und die Schärfe natürlich auch. Stelle ich nun dieses Foto im Forum über "Bild/Datei hochladen" (neue Version) ein, dann haben die Fotos die doppelte KB, das Seitenverhältnis und die Schärfe sehen mistig aus. Sonst habe ich immer "Thumbnail erzeugen" angeklickt, doch das ist noch grauenhafter, wenn man das eingestellte Foto anklickt. Ich stelle mal einen Screenshot ein (original Größe im Irfanview). Hoffentlich funktioniert das auch.

Bild

_________________
LG aus Meckpomm
Ralf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 20:45 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Sa 24. Dez 2011, 22:32
Beiträge: 8655
Wohnort: St. Blasien
Hallo Ralf,

ich glaub ich hab den Fehler gefunden.

Dein Bild im Irfan hat die GrÖsse von 1084 x 718 Pixel. Das hochgeladenen Bild ist aber kleiner und hat nur 1024 x 6?? Pixel.

Wenn du die Bilder hochlädst, siehst du als erstes die Bildgrösse 640x480.
Wenn du das Menü aufklappst, dann musst du hoch auf Originalgrösse gehen. Dann bleibt das Original erhalten.

Gehst du auch 1024 x 768, dann verändert die Software dein Bild. Da kann es sein, dass es Kb mässig grösser wird. Schlechter auf alle Fälle.

Versuch das eine BIld mal hier reinzustellen, so wie ich es beschrieben habe.

_________________
LG
Diego

Rette die europäische Internetlandschaft, hilf, Artikel 13 zu stoppen!





Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 20:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24. Jun 2013, 20:16
Beiträge: 3131
Wohnort: Mecklenburg
Bild
Datum: 2014-04-16
Uhrzeit: 19:49:46
Blende: F/8
Belichtungsdauer: 1/25s
Brennweite: 18mm
KB-Format entsprechend: 27mm
ISO: 100
Weissabgleich: Daylight
Blitz: Flash did not fire, compulsory flash mode
Kamera: Pentax, PENTAX K-30

_________________
LG aus Meckpomm
Ralf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 20:51 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Sa 24. Dez 2011, 22:32
Beiträge: 8655
Wohnort: St. Blasien
Na, das passt doch :thumbup:

300,5 kb

_________________
LG
Diego

Rette die europäische Internetlandschaft, hilf, Artikel 13 zu stoppen!





Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 20:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24. Jun 2013, 20:16
Beiträge: 3131
Wohnort: Mecklenburg
Moin Diego,

:klatsch: :bravo:

_________________
LG aus Meckpomm
Ralf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 20:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24. Jun 2013, 20:16
Beiträge: 3131
Wohnort: Mecklenburg
Es wirkt aber trotzdem im Forum größer als die originale Größe im Irfanview. ':-\

_________________
LG aus Meckpomm
Ralf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 21:00 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Sa 24. Dez 2011, 22:32
Beiträge: 8655
Wohnort: St. Blasien
Ralf66 hat geschrieben:
Es wirkt aber trotzdem im Forum größer als die originale Größe im Irfanview. ':-\


Wie hast du den Browser eingestellt. Wenn unter Ansicht, Zoom auf normal steht, dann sollte beides übereinstimmen. Falls aber der Zoomfaktor im Browser verstellt ist, dann kann das schon sein.

Im Firefox bekommst die Normalstellung mit STRG und 0 hin.

_________________
LG
Diego

Rette die europäische Internetlandschaft, hilf, Artikel 13 zu stoppen!





Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Apr 2014, 21:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 20. Okt 2012, 21:24
Beiträge: 9905
Wohnort: Algaida (Mallorca)
diego hat geschrieben:
...Im Firefox bekommst die Normalstellung mit STRG und 0 hin.
Hola

Das ist eben noch nicht die effektive Nullstellung. Firefox vergrössert in der Standard-Einstellung trotzdem jede Website leicht. Um dies abzuschalten muss man in die Konfigurations-Datei eingreifen. Wenn das gewünscht wird, könnte ich den Eingriff beschreiben.

Saludos
Marcel

_________________
"Die Natur muß gefühlt werden." (Alexander von Humboldt)
"Ehre dem Photographen! Denn er kann nichts dafür!" (Wilhelm Busch)





Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Welcher Blitz für Blitz-Anfänger?
Forum: Zubehör
Autor: Lillaja
Antworten: 16
Weihe beim Jagdflug
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: Foerster92
Antworten: 31
Makroaufnahme oder Fotos croppen?
Forum: Einsteigerbereich
Autor: Komaraz
Antworten: 6
Problem mit Fotos in ACDSEE - Speicherung
Forum: Einsteigerbereich
Autor: Fotosucher
Antworten: 8

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz