Aktuelle Zeit: Mi 20. Nov 2019, 23:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 15. Mär 2016, 13:16 
Offline

Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:59
Beiträge: 25
Hallo,

kann mir einer von Euch sagen, ob dieses Objektiv für meine Pentax K-30 passt?

Schon jetzt danke für jede Antwort!

Das Objektiv heißt: PORST Objektiv TELE-ZOOM-AS MC/MACRO 75-200mm 1:3.8 L für PENTAX K PK Bajonett

Bild

Gruß,
IriFotografie

_________________
I am a Pentaxian.

:dasisses:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Mär 2016, 13:58 
Offline

Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:59
Beiträge: 25
... Hmm immer noch keine Antworten :(

_________________
I am a Pentaxian.

:dasisses:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Mär 2016, 14:02 
Offline
KMP Team
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 10:05
Beiträge: 6392
Geduld, Geduld...
Na klar passt das gute alte Stück auf die K30. Nur Mut!

Gruß

Rudi

_________________
Naturfotografie in der Eifel




Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Mär 2016, 14:04 
Ja - passt. Alle Versionen Pentax K PK Bajonett passen. Manchmal steht PK, manchmal KAF, manchmal nur K und alles sind Variationen die mit der Zeit elektrische Helferlein dazu bekommen haben. Aber alle passen immer auch an alle aktuellen Pentax Kameras. Du musst hier halt alles manuell machen, Blende einstellen und Fokussieren. Dazu musst Du Deine Kamera auch so einstellen, dass sie das zulässt (steht im Handbuch wie und wo im Menü). Und Du kannst das Pentax-Goodie "Fokus-Falle" nutzen, das hilft auch. Hoffe, Du hast nun die Infos die Du brauchst.


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Mär 2016, 14:05 
Offline

Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:59
Beiträge: 25
Bin sehr ungeduldig :D
Aaaah coool, hab das auch schon mit meinem jetzigen Objektiv verglichen...bin da immer sehr vorsichtig.

Danke Rudi!

_________________
I am a Pentaxian.

:dasisses:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Mär 2016, 14:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 24. Okt 2012, 15:20
Beiträge: 3792
Wohnort: 64319 Eschollbrücken
Hallo Iri,

also der Anschluss sollte zur K-30 passen, wenn´s ein PK-Bajonett ist.
Du würdest aber ein vollkommen manuelles Objektiv erwerben - nix Automatik.
Für den aktuellen Preis bei e-Bay kann man das Experiment aber durchaus wagen, wenn man Spaß an manuellen Linsen hat. ,-)

Gruß vom Ralf

_________________
Jeder Weg ist nur ein Weg...
Sieh Dir jeden Weg scharf und genau an...
Dann frage Dich, nur Dich allein:
ist es ein Weg mit Herz?
Wenn ja, dann ist es ein guter Weg;
wenn nicht, ist er nutzlos...

Die Lehren des Don Juan
- Carlos Castaneda


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Mär 2016, 14:06 
Offline

Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:59
Beiträge: 25
BUDDI hat geschrieben:
Ja - passt. Alle Versionen Pentax K PK Bajonett passen. Manchmal steht PK, manchmal KAF, manchmal nur K und alles sind Variationen die mit der Zeit elektrische Helferlein dazu bekommen haben. Aber alle passen immer auch an alle aktuellen Pentax Kameras. Du musst hier halt alles manuell machen, Blende einstellen und Fokussieren. Dazu musst Du Deine Kamera auch so einstellen, dass sie das zulässt (steht im Handbuch wie und wo im Menü). Und Du kannst das Pentax-Goodie "Fokus-Falle" nutzen, das hilft auch. Hoffe, Du hast nun die Infos die Du brauchst.


Ja, das schaffe ich alles manuell einzustellen :)

_________________
I am a Pentaxian.

:dasisses:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Mär 2016, 14:08 
Offline

Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:59
Beiträge: 25
Marescalcus hat geschrieben:
Hallo Iri,

also der Anschluss sollte zur K-30 passen, wenn´s ein PK-Bajonett ist.
Du würdest aber ein vollkommen manuelles Objektiv erwerben - nix Automatik.
Für den aktuellen Preis bei e-Bay kann man das Experiment aber durchaus wagen, wenn man Spaß an manuellen Linsen hat. ,-)

Gruß vom Ralf


Was heißt das genau? Vollkommen manuelles Objektiv? Muss ich dabei nur die Blende und Verschlusszeit selbst einstellen?

_________________
I am a Pentaxian.

:dasisses:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Mär 2016, 14:16 
es heisst, Du musst Blende am Objektivring einstellen weil die Kontakte zur Kamera ja fehlen und Autofokus gibt es auch nicht, da musst Du am Objektiv die Schärfe einstellen. Verschlusszeit und Iso weiter an der Kamera, Automatikprogramme funktionieren bedingt. Du kannst also auch "AV" wählen und die Kamera ermittelt die Verschlusszeit selbst, "TV" geht nicht weil die Kamera ja die Blende am Objektiv nicht einstellen kann....


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Mär 2016, 14:23 
Offline

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 09:24
Beiträge: 3150
Wohnort: Emkendorf
Arbeite im M-Modus und lasse den Blendenring zu (im [C]Menü, Punkt 22). Die grüne Taste führt eine Belichtungsmessung auf Basis der eingestellten Empfindlichkeit durch, wenn du am Objektiv einen Blendenwerte eingestellt hast.

Den Fokus musst du auch selbst einstellen, Autofokus geht nicht.

_________________
Grüße @hoss


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Fragen zur neuen Anschaffung Pentax K 70 und Objektiv?
Forum: Kaufberatung
Autor: a_fischer
Antworten: 18
Meine Pentax K5 erfahrung
Forum: Allgemeine Fotothemen
Autor: Bati
Antworten: 4
Meine Nordsee
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: Drohne Willi
Antworten: 13

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz