Aktuelle Zeit: Di 21. Mai 2019, 09:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr 7. Feb 2014, 22:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 16. Okt 2013, 12:52
Beiträge: 1188
Wohnort: Berlin
wireless Blitzen,
geht bei mir nicht, der Menupunkt unter "Blitz"
ist inaktiv sobald ich ein M42 Objektiv, älteren Konverter oder Distanzringe benutzte.
Hab ich irgenwas überlesen, verstellt ?

Mit den "normalen" Objektiven geht es einwandfrei.

_________________
"""Ästhetische Vorschriften existieren für mich nicht. Was auf mich wirkt, wirkt." William S. Burroughs" Marc-Uwe Kling" HaDi


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 7. Feb 2014, 22:17 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Di 5. Jun 2012, 18:25
Beiträge: 2972
Wohnort: Freiburg im Breisgau
Wireless blitzen bedeutet pTTL mit optischer Signalübertragung. pTTL funktioniert aber nur mit A-Objektiven (und natürlich neueren), da die Kamera die genaue Blende kennen muss.
Somit wirds mit K/M und irgendwelchen Schraubern eher nicht gehen, denke ich.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 7. Feb 2014, 22:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 8. Feb 2013, 19:19
Beiträge: 2733
Wohnort: Chemnitz
Hab es grad mit einem manuellen PK-Objektiv probiert. Es geht tatsächlich nicht. Warum kann ich dir aber im Moment nicht sagen.

Edit: Ich war zu langsam.

_________________
LG René



Kritiker sind gute Freunde, die uns auf Fehler hinweisen.(Benjamin Franklin)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 7. Feb 2014, 22:19 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Sa 24. Dez 2011, 22:32
Beiträge: 8644
Wohnort: St. Blasien
HaDi hat geschrieben:
Hab ich irgenwas überlesen

:yessad:

Geht nur mit neueren Objektiven, ab der A Serie.

_________________
LG
Diego

Rette die europäische Internetlandschaft, hilf, Artikel 13 zu stoppen!





Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 7. Feb 2014, 22:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 16. Okt 2013, 12:52
Beiträge: 1188
Wohnort: Berlin
Ja,
das mit dem P-TTL , der Blitz ist ja auch im Slave Modus und nimmt keine Einstellungen an (Metz 48 AF-1),
dann macht es auch keinen Sinn.
Danke

_________________
"""Ästhetische Vorschriften existieren für mich nicht. Was auf mich wirkt, wirkt." William S. Burroughs" Marc-Uwe Kling" HaDi


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Test von Objektiven
Forum: Tipps und Tricks
Autor: Pentucky
Antworten: 16
Probleme mit Vollformat Objektiven an Pentax KP
Forum: Technische Probleme
Autor: MaNo
Antworten: 28
Neues zu Pentax HD-Objektiven und wetterfesten Blitzen
Forum: Objektive
Autor: Pickselinsel
Antworten: 69
Blitzen nur für "Blitzbilder"?
Forum: Menschen
Autor: Steph
Antworten: 13
Pentax K7 und K3, wireless Blitzen
Forum: Technische Probleme
Autor: hm64
Antworten: 0

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz