Aktuelle Zeit: Mi 23. Sep 2020, 07:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: K3 Liveview
BeitragVerfasst: Mo 6. Jan 2020, 08:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Dez 2013, 01:45
Beiträge: 4119
Ich war gestern mit der K3 auf Stativ unterwegs. Da mein Stativ nur bis 145 cm geht habe ich mit Liveview versucht zu fotografieren. Wenn ich nun fokussiere kommt da immer nur ein großes Rechteck aus dem dann die Kamera den Fokuspunkt wählt. Ich möchte aber selber den Punkt wählen. Geht das irgendwie. Bei der K70 könnte ich etwas länger auf den ok Button drücken und dann erschien ein einzelner Punkt den ich verschieben kann. Bei der K3 leider nicht. Ich habe da keine Möglichkeit gefunden. Und mein Handbuch ist grade unauffindbar. :)

_________________
LG Bernd

Tu was du willst, und steh dazu; denn dein Leben lebst nur du!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3 Liveview
BeitragVerfasst: Mo 6. Jan 2020, 08:30 
Offline

Registriert: Mo 30. Sep 2019, 16:38
Beiträge: 566
Hi, Du kannst die BA als pdf unter dem Link runterladen.

https://www.ricoh-imaging.de/de/bedienu ... ungen.html


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3 Liveview
BeitragVerfasst: Mo 6. Jan 2020, 08:50 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Nov 2011, 09:21
Beiträge: 20985
Wohnort: Alpen(NRW)
Moin Bernd,

Bei der K3: Menü --> "Kamera 3" --> Live View --> Kontrast AF --> dort das kleine Viereck mit den dreieckigen Richtungspfeilen wählen.

_________________
LG Frank




Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3 Liveview
BeitragVerfasst: Mo 6. Jan 2020, 09:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 24. Dez 2011, 21:08
Beiträge: 21138
Wohnort: Nonnenhorn- Bodensee
pentaxnweby hat geschrieben:
Ich war gestern mit der K3 auf Stativ unterwegs. Da mein Stativ nur bis 145 cm geht habe ich mit Liveview versucht zu fotografieren. Wenn ich nun fokussiere kommt da immer nur ein großes Rechteck aus dem dann die Kamera den Fokuspunkt wählt. Ich möchte aber selber den Punkt wählen. Geht das irgendwie. Bei der K70 könnte ich etwas länger auf den ok Button drücken und dann erschien ein einzelner Punkt den ich verschieben kann. Bei der K3 leider nicht. Ich habe da keine Möglichkeit gefunden. Und mein Handbuch ist grade unauffindbar. :)
... hier musst, wenn ich mich noch recht erinnere bei Kameramenü> Menüpunkt 3 und dort die entsprechenden Einstellungen machen...
... würde dir auch das Buch von Benno Hessler> Pentax-K3 empfehlen- ausgesprochen viele Tipps enthalten :ja: - ich habe das Buch immer noch als Nachschlagewerk :ja: 8-)

NG
Ernst

_________________
http://www.digital-photogalerie.de
*Nichts hat mehr Bestand als die Vergangenheit*


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3 Liveview
BeitragVerfasst: Mo 6. Jan 2020, 11:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Dez 2013, 01:45
Beiträge: 4119
Danke, hat geklappt.
Ich habe den LV an der K3 noch nie benutzt bisher. :) nun kann es weitergehen

_________________
LG Bernd

Tu was du willst, und steh dazu; denn dein Leben lebst nur du!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3 Liveview
BeitragVerfasst: Mo 6. Jan 2020, 15:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 25. Nov 2013, 19:13
Beiträge: 566
Wohnort: Trondheim, Norwegen
Du kannst die gleiche Einstellung auch über das Info-Menü aufrufen. Geht vielleicht ein klein wenig schneller :)

_________________
Viele Grüße aus Norwegen
Lukas

Arktische Fotos aus Spitzbergen: - - -

- -


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3 Liveview
BeitragVerfasst: Mo 6. Jan 2020, 19:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 28. Mär 2013, 19:19
Beiträge: 1731
AF Butten gedrückt halten und mit dem hinteren Einstellrad den gewünschten AF Modus einstellen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3 Liveview
BeitragVerfasst: Mo 6. Jan 2020, 19:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 1. Jun 2014, 19:13
Beiträge: 86
norbi hat geschrieben:
AF Butten gedrückt halten und mit dem hinteren Einstellrad den gewünschten AF Modus einstellen.

Hallo,

es ist nicht der AF Butten, sondern der AF Mode Butten VORNE LINKS, auf jeden Fall bei meiner K3.

Gruß
Michael

_________________
Grüße aus Bayern
Michael


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3 Liveview
BeitragVerfasst: Mo 6. Jan 2020, 19:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 28. Mär 2013, 19:19
Beiträge: 1731
Richtig den anderen hatte ich gerade gar nicht auf den Schirm :cheers:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3 Liveview
BeitragVerfasst: Mo 6. Jan 2020, 19:39 
Online
Benutzeravatar

Registriert: So 25. Nov 2018, 21:57
Beiträge: 1740
Wohnort: Eutin
Hallo Bernd,

beantwortet Deine Frage nur indirekt: Eine Stärke von Stativ & LiveView liegt m.E. in der Möglichkeit, sehr präzise manuell zu fokussieren. Mit den Fokuspunkten kann man immer etwas daneben liegen, mit LiveView & manuellem Fokus kannst Du schön in den gewünschten Bereich reinzoomen. Dauert m.E. auch nicht wirklich länger, als den Fokuspunkt zu verschieben ')

Liebe Grüße
Rainer

_________________
Die Optimisten glauben, wir leben in der besten aller denkbaren Welten.
Die Pessimisten glauben, das stimmt.



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

K3II Liveview "rauscht" sehr stark
Forum: DSLR
Autor: mimpi
Antworten: 14
Liveview-Bild auf Windows-Notebook übertragen
Forum: Einsteigerbereich
Autor: kapeka
Antworten: 3
K50 Bild mit Sucher dunkel, LiveView geht aber
Forum: Technische Probleme
Autor: flubber09
Antworten: 5
Unterscheid zwischen Liveview und Bild
Forum: Einsteigerbereich
Autor: trebstar2015
Antworten: 10
KP und Astrotracer : bei Liveview Problem mit Belichtung
Forum: Technische Probleme
Autor: waldbaer59
Antworten: 2

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz