Aktuelle Zeit: Do 17. Jan 2019, 11:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Tiff entwicklung K70
BeitragVerfasst: Do 10. Jan 2019, 19:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Jan 2016, 17:13
Beiträge: 154
Wohnort: Mannheim
Servus, wenn ich das richtig verstanden habe kann man Kamera intern in der K70 die Bilder von raw in tiff entwickeln.
Auf der Seite bei Pentax steht folgendes:
Integrierte RAW-Daten Entwicklung
Das Beste aus Ihren Fotos herausholen.
Ganz ohne PC Ihre RAW-Daten entwickeln – mit der K-70 ist das problemlos möglich, und anschließend als TIFF- oder JPEG-Dateien speichern. Für die RAW-Entwicklung stehen eine Vielzahl von Werkzeugen zur Verfügung: etwa die Veränderung des Weißabgleichs oder die Anpassung der Aufnahmeart-Parameter.

Nur bin ich irgendwie zu dabbert das an der K70 umzustellen.
Würde mich mal interessieren wie das von statten geht.
Grüße

_________________
FB: LichtAspekt Photograpie
IG: JohnnyMarlboro


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tiff entwicklung K70
BeitragVerfasst: Do 10. Jan 2019, 20:02 
Online
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24. Jun 2013, 19:16
Beiträge: 2955
Wohnort: Mecklenburg
Moin,
in der K3 funktioniert es wie folgt:
- Bild in RAW machen
- Bild aufrufen
- am Vierwegeregler die untere Taste drücken (Blitz)
- es öffnet sich das Fenster (Digitalfilter)
- gehe auf das zweite Symbol und drücke auf Ok
- Basisparameter Anpassen (RAW-Entwicklung)
- Einstellungen vornehmen
- bearbeitetes Bild neu abspeichern (JPG)
- fertig

_________________
LG aus Meckpomm
Ralf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tiff entwicklung K70
BeitragVerfasst: Do 10. Jan 2019, 20:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Jan 2016, 17:13
Beiträge: 154
Wohnort: Mannheim
Ralf66 hat geschrieben:
Moin,
in der K3 funktioniert es wie folgt:
- Bild in RAW machen
- Bild aufrufen
- am Vierwegeregler die untere Taste drücken (Blitz)
- es öffnet sich das Fenster (Digitalfilter)
- gehe auf das zweite Symbol und drücke auf Ok
- Basisparameter Anpassen (RAW-Entwicklung)
- Einstellungen vornehmen
- bearbeitetes Bild neu abspeichern (JPG)
- fertig

Danke für deine Mühe Ralf :thumbup: , wie das mit den JPG klappt hab ich schon raus, es geht um die interne tiff entwicklung aus dem RAW,
wie auf der Webseite von Pentax beschrieben:
Bild

_________________
FB: LichtAspekt Photograpie
IG: JohnnyMarlboro


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tiff entwicklung K70
BeitragVerfasst: Do 10. Jan 2019, 21:12 
Online
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24. Jun 2013, 19:16
Beiträge: 2955
Wohnort: Mecklenburg
Wenn Du das Filterfenster (Blitztaste Vierwegeregler) auf hast, klicke dort auf "RAW" und OK. Es öffnet sich das RAW-Entwicklungsfenster. Dort das RAW-Bild bearbeiten und als JPG neu abspeichern. Nehme mal deine Tomaten von den Augen. :rofl: :d&w:

_________________
LG aus Meckpomm
Ralf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tiff entwicklung K70
BeitragVerfasst: Do 10. Jan 2019, 21:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 28. Mär 2013, 18:19
Beiträge: 1580
Ralf66 hat geschrieben:
Moin,
in der K3 funktioniert es wie folgt:
- Bild in RAW machen
- Bild aufrufen
- am Vierwegeregler die untere Taste drücken (Blitz)
- es öffnet sich das Fenster (Digitalfilter)
- gehe auf das zweite Symbol und drücke auf Ok
- Basisparameter Anpassen (RAW-Entwicklung)
- Einstellungen vornehmen
- bearbeitetes Bild neu abspeichern (JPG)
- fertig


- Bild in RAW machen
- Bild aufrufen
- am Vierwegeregler die untere Taste drücken (Blitz)
- es öffnet sich das Fenster (Digitalfilter)
- gehe auf das zweite Symbol RAW und drücke auf Ok
+ dann Einzelbild wählen und drücke auf Ok
- Basisparameter Anpassen/Einstellungen vornehmen (RAW-Entwicklung)
+ oben auf JPEG gehen dann Steuerkreuz rechts
+ dort JPEG auf TIFF umstellen und drücke auf Ok
- bearbeitetes Bild neu abspeichern (JPG)
- fertig


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tiff entwicklung K70
BeitragVerfasst: Fr 11. Jan 2019, 08:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Jan 2016, 17:13
Beiträge: 154
Wohnort: Mannheim
Moin, irgendwie bin ich echt zu dabbert oder die Funktion gibt es so nicht in der K70
das ich zwischen tiff und jpg wählen kann.
Hab mal nen kurzes Video gemacht dazu, eventuell hab ich da was über sehen :putz:
Hier der Link zu meinem Onedrive zum anschauen des Videos.


Grüße und nen schönen Tag :cap:

_________________
FB: LichtAspekt Photograpie
IG: JohnnyMarlboro


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tiff entwicklung K70
BeitragVerfasst: Fr 11. Jan 2019, 10:28 
Online
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24. Jun 2013, 19:16
Beiträge: 2955
Wohnort: Mecklenburg
Moin,
Du hast ganz unten links neben dem sRGB das Symbol für die Bildqualität (***) stehen. Da klicke mal mit der Ok-Taste drauf. Bei der K3 kann ich unter diesem Symbol zwischen JPG und Tiff wählen. :ja:

_________________
LG aus Meckpomm
Ralf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tiff entwicklung K70
BeitragVerfasst: Fr 11. Jan 2019, 15:04 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 17:26
Beiträge: 14168
Wohnort: Bremen
Ralf66 hat geschrieben:
Moin,
Du hast ganz unten links neben dem sRGB das Symbol für die Bildqualität (***) stehen. Da klicke mal mit der Ok-Taste drauf. Bei der K3 kann ich unter diesem Symbol zwischen JPG und Tiff wählen. :ja:

Bei der K70 leider nicht!

_________________
LG
Hannes

(Mein Fotostream bei )


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tiff entwicklung K70
BeitragVerfasst: Fr 11. Jan 2019, 20:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 28. Mär 2013, 18:19
Beiträge: 1580
 
 
 Wie ich es gerade gesehen habe ist es bei der K-70 doch etwas anders als bei der K-3 :oops:

Bild

Quelle: 2019 RICOH IMAGING EUROPE S.A.S aus PDF (Operating manual for K70 in German)


Aber wenn du wie unter 6 abgebildet, auf das letzte Symbol unten rechts (JPEG Speicherkarte) gehst und da die Infotaste drückst oder vorderes bzw. hinteres Einstellrad drehst, was passiert dann?
Mehr fällt mir dann auch nicht mehr ein! :ka:
   
 
 


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tiff entwicklung K70
BeitragVerfasst: So 13. Jan 2019, 13:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Jan 2016, 17:13
Beiträge: 154
Wohnort: Mannheim
Danke euch alle für die Ratschläge und Kommentare, aber tatsächlich funzt davon nichts.
Ich glaube das diese Funktion nicht bestandteil der Kamera internen Software ist.
Selbst nach konsultieren des Handbuches und englisch sprachigen Foren lässt sich dazu nichts finden.
Eventuell ein Feature welches mal rausgepatch wurde, wobei ich in den Changelogs auch
dazu nichts finden konnte, oder es kommt noch... wer weiß :?:
Grüße und nen schönen Sonntag!

_________________
FB: LichtAspekt Photograpie
IG: JohnnyMarlboro


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Schärfe / Detailverlust beim Umwandeln vom RAW ins TIFF
Forum: Allgemeine Fotothemen
Autor: Oliver.D
Antworten: 12
RAW/DNG Entwicklung, nicht nur für Nostalgiker interessant
Forum: Bildbearbeitung
Autor: Archie
Antworten: 11
Suche für mich geeigneten Workflow für die RAW-Entwicklung
Forum: Einsteigerbereich
Autor: Lichtikuss
Antworten: 18
Pixelshift und Raw-Entwicklung
Forum: Tipps und Tricks
Autor: beholder3
Antworten: 9
Verlaufsfilter, Belichtungsreihe, HDR, RAW Entwicklung?
Forum: Bildbearbeitung
Autor: pixiac
Antworten: 29

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz