Aktuelle Zeit: Sa 22. Jun 2024, 11:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Pentax K3III und Capture One
BeitragVerfasst: Di 21. Feb 2023, 08:07 
Offline

Registriert: Mo 4. Aug 2014, 11:11
Beiträge: 332
Kann einer von euch mal ein RAW zur Verfügung stellen, damit C1 Nutzer, die keine K3III haben, das nachvollziehen können? Was passiert denn, wenn man das ICC-Profil der K3II nimmt?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Pentax K3III und Capture One
BeitragVerfasst: Di 21. Feb 2023, 10:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 30. Nov 2022, 20:03
Beiträge: 498
So schlecht sollten wir das Ganze auch nicht machen. Ich komme trotz allem mit Capture One Pro 22 ganz gut klar. Allerdings nutze ich ISO meistens nur bis max. 1600. Der hohe Dynamikumfang einer K-3 III kann wunderbar bearbeitet werden und vieles mehr.

LG Peter

_________________
https://500px.com/p/peterwtravel?view=photos
Wirklich weise ist, wer mehr Träume in seiner Seele hat, als die Realität zerstören kann (Indianerweisheit)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Pentax K3III und Capture One
BeitragVerfasst: Di 21. Feb 2023, 11:42 
Offline

Registriert: Di 5. Jan 2016, 16:37
Beiträge: 421
Wohnort: Köln
Ach, das Problem kommt mir bekannt vor. Ich hatte auch das Problem, dass sich beim Export aus Capture One in den Schatten Farbverschiebungen abzeichneten. Gerne ins grünliche.
Die Lösung war hier, dass ich Capture One die OpenGL Bibliothek neu hab erstellen lassen.
Allerdings sieht mein Workflow so aus, dass ich ab ISO 3200 die Bilder über DeNoise entrauschen lassen.
Nach Karneval kann ich aber auch gerne mal den direkten Weg ausprobieren.

Mir sind jedenfalls keine Farbverschiebungen mehr aufgefallen. Weder im Druck, noch im exportierten jpeg.

_________________
Viele Grüße
Sven


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Pentax K3III und Capture One
BeitragVerfasst: Di 21. Feb 2023, 22:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 2. Apr 2015, 09:59
Beiträge: 729
Wohnort: Hannover
Hier der Link zur Anleitung laut C1.
Hat bei meinem M1 Mac leider nicht geholfen.
Bei mir hilft nur das komplette Deaktivieren der Hardwarebeschleunigung.

_________________
Beste Grüße
Ralph

Meine freuen sich auf Besucher. :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Pentax K3III und Capture One
BeitragVerfasst: Fr 10. Mär 2023, 08:52 
Offline

Registriert: Mo 23. Apr 2018, 14:09
Beiträge: 12
Hallo, ich bin guter Hoffnung, die K3III ist wieder gelistet.
https://support.captureone.com/hc/en-us ... apture-One

Bild


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Pentax K3III und Capture One
BeitragVerfasst: Fr 10. Mär 2023, 15:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Dez 2017, 19:47
Beiträge: 921
Das wird dann aber nur mit der letzten Version der Sogtware möglich sein…..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Pentax K3III und Capture One
BeitragVerfasst: So 12. Mär 2023, 12:14 
Offline

Registriert: Mo 23. Apr 2018, 14:09
Beiträge: 12
alexegg hat geschrieben:
Das wird dann aber nur mit der letzten Version der Sogtware möglich sein…..


Das stimmt natürlich, es wäre auch toll wenn Kameras allgemein nachgereicht werden, aber das habe ich aber auch nicht anders erwartet, nachdem es immer schon so war.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Pentax K3III und Capture One
BeitragVerfasst: Do 25. Mai 2023, 17:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 27. Jun 2020, 13:45
Beiträge: 617
Wohnort: Eisendorf
Mit dem neusten Release 16.2.1 wird nun die K3 III unterstützt. Ich habe es gerade getestet, die Fotos die Probleme im Grünbereich hatten sind jetzt in Ordnung, ich brauchte sie nicht neu importieren.

_________________
Grüße aus der Mitte Schleswig-Holsteins
Claus-Peter


Meine Fotos auf
Meine Website


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Pentax K3III und Capture One
BeitragVerfasst: Do 25. Mai 2023, 19:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 30. Nov 2022, 20:03
Beiträge: 498
Claus-Peter hat geschrieben:
Mit dem neusten Release 16.2.1 wird nun die K3 III unterstützt. Ich habe es gerade getestet, die Fotos die Probleme im Grünbereich hatten sind jetzt in Ordnung, ich brauchte sie nicht neu importieren.

Allerdings wohl nur für die 2023er Version. Ich habe die 2022er und Update lohnt nicht wirklich oder was meint ihr?

LG Peter

_________________
https://500px.com/p/peterwtravel?view=photos
Wirklich weise ist, wer mehr Träume in seiner Seele hat, als die Realität zerstören kann (Indianerweisheit)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Pentax K3III und Capture One
BeitragVerfasst: Do 25. Mai 2023, 20:59 
Offline

Registriert: Di 5. Jan 2016, 16:37
Beiträge: 421
Wohnort: Köln
Das ist tatsächlich so die Frage. Bis zum 31.05. gibt es ja auch noch 50% auf die 23er Version. Allerdings bietet die jetzt mMn. nicht unebdingt einen gewaltigen Mehrwert.
Oder sehe ich das falsch und die Smart Adjustments, die die 23er Version bringt erleichtern einem den Workflow?

_________________
Viele Grüße
Sven


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Die K3III und das andere Rauschen...
Forum: DSLR
Autor: Methusalem
Antworten: 23
Capture ONE hat Mühe mit den DNGs der K-3 MARKIII
Forum: Bildbearbeitung
Autor: m@rmor
Antworten: 6
Serienbildfunktion bei K3III funktioniert nicht
Forum: DSLR
Autor: Koko
Antworten: 18
Shutter hängt an K3iii
Forum: Technische Probleme
Autor: Einfach nur Jörg
Antworten: 15
Suche Testversion Capture One Pro 11 !
Forum: Bildbearbeitung
Autor: Neo1969
Antworten: 5

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz