Aktuelle Zeit: So 16. Mai 2021, 13:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 236 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: k3 iii
BeitragVerfasst: Mi 5. Mai 2021, 00:37 
Offline

Registriert: Mo 30. Sep 2019, 16:38
Beiträge: 913
Hannes21 hat geschrieben:
• Elektronische Blende wird verwendet für Pixel Shift Resolution


Das hatten die doch schon bei der KP falsch übersetzt. :rolleyes:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: k3 iii
BeitragVerfasst: Mi 5. Mai 2021, 13:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 10. Nov 2014, 15:19
Beiträge: 163
Wohnort: Aschaffenburg
Klaus hat geschrieben:
Mal eine dumme Frage, weil ich das in der Übersicht nicht gefunden habe: Hat die K3-III auch einen elektronischen Verschluss (besonders im LiveView wäre mir das für Teleaufnahmen wichtig)?


Nein - hat sie leider nicht.
Leider hat sie auch kein Pixelshift-Freihand.
Und ein Focus Peaking in verschieden Farben hätte ich erhofft, ist nur schwarz weiss.

_________________
mit freundlichen Grüßen,
renatus

“Look and think before opening the shutter. The heart and mind are the true lens of the camera.”

Yousuf Karsh


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: k3 iii
BeitragVerfasst: Mi 5. Mai 2021, 13:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 25. Dez 2011, 13:41
Beiträge: 6774
Wohnort: in Flagranti
Danke, Renatus.
Das ist sehr schade :yessad:

_________________
Mit nettem Gruss
Klaus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: k3 iii
BeitragVerfasst: Mi 5. Mai 2021, 14:00 
Offline

Registriert: Mo 30. Sep 2019, 16:38
Beiträge: 913
In der englischsprachigen Anleitung, S. 127 steht's richtig:
"Electronic shutter is used for Pixel Shift Resolution."

http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/ ... anual.html


Zuletzt geändert von Wickie am Mi 5. Mai 2021, 17:23, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: k3 iii
BeitragVerfasst: Mi 5. Mai 2021, 14:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 15:11
Beiträge: 6485
Nicht so schlimm wenn nicht, das ist wie bei E-Autos (Auspuff-Sound), den E-Shutter-Sound kannst Du zuschalten (Handbuch S. 35). Also für die elektronische Blende, die vermutlich den elektronischen Verschluss meint, könntest Du den Sound zuschalten. Wieder ein Traum dieses Handbuch.

PS Ich meine es geht gar nicht mehr ohne bei modernen Kameras. Zu viele Funktionen greifen auf einen elektronischen Verschluss zurück.

Bevor hier Gerüchte Aufgrund des genialen Handbuchs gestreut werden. Könnte jemand einmal den K-3 III anschalten, den Infobildschirm aufmachen, Suchen ob da ein "MS" steht? Kann man da d'rauf gehen und auf "ES" umschalten? Beides probieren: OVF und LV bitte. Merci.

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: k3 iii
BeitragVerfasst: Mi 5. Mai 2021, 14:53 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 18:26
Beiträge: 17780
Wohnort: Bremen
ulrichschiegg hat geschrieben:
...Bevor hier Gerüchte Aufgrund des genialen Handbuchs gestreut werden. Könnte jemand einmal den K-3 III anschalten, den Infobildschirm aufmachen, Suchen ob da ein "MS" steht? Kann man da d'rauf gehen und auf "ES" umschalten? Beides probieren: OVF und LV bitte. Merci.

Weder noch, also nicht da!

_________________
LG
Hannes

(Mein Fotostream bei )


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: k3 iii
BeitragVerfasst: Mi 5. Mai 2021, 14:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 15:11
Beiträge: 6485
Hannes21 hat geschrieben:
ulrichschiegg hat geschrieben:
...Bevor hier Gerüchte Aufgrund des genialen Handbuchs gestreut werden. Könnte jemand einmal den K-3 III anschalten, den Infobildschirm aufmachen, Suchen ob da ein "MS" steht? Kann man da d'rauf gehen und auf "ES" umschalten? Beides probieren: OVF und LV bitte. Merci.

Weder noch, also nicht da!


Aber den Sound Schalter aus dem Handbuch findest Du? xd Wie tönt der denn? Bluesig?

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: k3 iii
BeitragVerfasst: Mi 5. Mai 2021, 14:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 27. Aug 2016, 18:02
Beiträge: 1652
Wohnort: Hirschbach
Ich weiß nicht, ob ich's richtig verstanden habe. Ich sehe kein "MS" oder "ES". Hier zwei Bilder mit OVF.. Bei LV ebenfalls nicht (hier auf Bilder verzichtet)

Bild
#1

Bild
#2

Freundliche Grüße
Jens-Uwe

PS. ...wieder zu langsam; sehe gerade, Hannes hat schon geantwortet


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: k3 iii
BeitragVerfasst: Mi 5. Mai 2021, 15:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 15:11
Beiträge: 6485
Oh, ich vergass, alles Neu.

Bei der KP kann man sich das selber sortieren. Die Kamera unten (über dem WLAN Symbol) ist vermutlich das AF Licht, oder ist das der Verschluss? Wenn Du unten auf den Werkzeugschlüssel gehst, kommen dann die anderen Optionen wie Brennweite etc? Ist da der MS dabei?

PS Immer Beides probieren, im OVF und LV. Kann sein der ES geht nur im LV.
PPS Das ist doch Touchscreen, kannst Du da auf eine zweite Seite blättern?

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: k3 iii
BeitragVerfasst: Mi 5. Mai 2021, 15:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 27. Aug 2016, 18:02
Beiträge: 1652
Wohnort: Hirschbach
Es gibt da keine zweite Seite. Und der "Werkzeugschlüssel" dient zur Anpassung der sichtbaren Menüs/ zum Verschieben der Icons auf dem sichtbaren Menü.
Freundliche Grüße
Jens-Uwe


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 236 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz