Aktuelle Zeit: Sa 4. Dez 2021, 14:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: K3-3 Bat-Griff
BeitragVerfasst: Do 13. Mai 2021, 10:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 14. Okt 2012, 21:39
Beiträge: 3247
Wohnort: Mainz am Rhein
ich war eben draußen, Makros machen. Da ich hier viel in Hochkant machen wollte, ergab sich so vom Motiv her, habe ich etwas festgestellt.
Beim nutzen des Hochkantformates mit Griff kann man ja alles mit den Tasten bedienen. Heute habe ich festgestellt das die Stellräder zwar wie gewohntr funktionieren, die Tasten aber nicht. Das bezieht sich auf die Tasten "Iso", "+/-" und "s.Fn"
Ich bin fest davon überzeugt das ich das schon ausprobiert habe. Und ich denke auch das es funktionierte. Zwischenzeitlich habe ich nur die neue Firmware aufgespielt.
Frage an Alle:
Ist es bei euch auch so, das die Tasten nicht mehr funktionieren am BG?
Hat noch wer die alte Firmware drauf und kann dies mal nachvollziehen? Vielleicht die Leute die gerade die Kamera erhalten haben!

_________________
wer gerne liest: Meine andere Leidenschaft
https://www.bod.de/buchshop/stalin-poke ... 3837058819
https://www.bod.de/buchshop/manolin-wer ... 3746089461


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3-3 Bat-Griff
BeitragVerfasst: Do 13. Mai 2021, 10:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 25. Nov 2018, 20:57
Beiträge: 3646
Wohnort: Eutin
Habe auch die neue Firmware drauf. Die Tasten am BG funktionieren alle wie sie sollen.
Lassen die sich vielleicht separat sperren?

Liebe Grüße
Rainer

_________________
Die Optimisten glauben, wir leben in der besten aller denkbaren Welten.
Die Pessimisten glauben, das stimmt.



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3-3 Bat-Griff
BeitragVerfasst: Do 13. Mai 2021, 11:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 14. Okt 2012, 21:39
Beiträge: 3247
Wohnort: Mainz am Rhein
da muß ich mal schauen

_________________
wer gerne liest: Meine andere Leidenschaft
https://www.bod.de/buchshop/stalin-poke ... 3837058819
https://www.bod.de/buchshop/manolin-wer ... 3746089461


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3-3 Bat-Griff
BeitragVerfasst: Do 13. Mai 2021, 11:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 4. Apr 2014, 21:34
Beiträge: 265
dicki hat geschrieben:
Hat noch wer die alte Firmware drauf und kann dies mal nachvollziehen? Vielleicht die Leute die gerade die Kamera erhalten haben!

Habe das Kit zwar auch erst gestern erhalten, aber schon gleich die neue Firmware installiert. Gerade zum ersten mal die Kamera mit dem Batteriegriff ausprobiert und es funktioniert alles einwandfrei.

_________________
Gruß aus OWL

Pentax K-50, KP & K-3 III. Für meine Bilder, Beiträge und/oder Anleitungen gilt (falls diese gefallen und von Nutzen sind) die . Bildbearbeitungen unter openSUSE mittels RawTherapee oder Darktable sowie Gimp.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3-3 Bat-Griff
BeitragVerfasst: Do 13. Mai 2021, 11:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 14. Okt 2012, 21:39
Beiträge: 3247
Wohnort: Mainz am Rhein
also es sind alle tasten betroffen: die oben genannten und die AEL und die AF-Taste.
Das vordere Rad funktioniert nicht wie an der Kamera eingestellt.

Separates Sperren habe ich nicht gefunden.

_________________
wer gerne liest: Meine andere Leidenschaft
https://www.bod.de/buchshop/stalin-poke ... 3837058819
https://www.bod.de/buchshop/manolin-wer ... 3746089461


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3-3 Bat-Griff
BeitragVerfasst: Do 13. Mai 2021, 11:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 14. Okt 2012, 21:39
Beiträge: 3247
Wohnort: Mainz am Rhein
bei meinem Griff gibt esw ein paar Pin's die höher und einige die tiefer liegen. Habt ihr das auch?

_________________
wer gerne liest: Meine andere Leidenschaft
https://www.bod.de/buchshop/stalin-poke ... 3837058819
https://www.bod.de/buchshop/manolin-wer ... 3746089461


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3-3 Bat-Griff
BeitragVerfasst: Do 13. Mai 2021, 11:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 4. Apr 2014, 21:34
Beiträge: 265
dicki hat geschrieben:
Separates Sperren habe ich nicht gefunden.

Kameragehäuse Rückseite links oben, aber nicht nur für den Batteriegriff. Das Symbol, ob die Sperre aktiviert ist, befindet sich in der linken unteren Ecke des Bildschirms (gelbes Schloss). Wenn aktiviert, dann sind die genannten Tasten deaktiviert.
Welcher Modus ist oder war denn eingestellt?

dicki hat geschrieben:
bei meinem Griff gibt esw ein paar Pin's die höher und einige die tiefer liegen. Habt ihr das auch?

Ja, die vier dickeren am Rand vom Kontaktfeld.

_________________
Gruß aus OWL

Pentax K-50, KP & K-3 III. Für meine Bilder, Beiträge und/oder Anleitungen gilt (falls diese gefallen und von Nutzen sind) die . Bildbearbeitungen unter openSUSE mittels RawTherapee oder Darktable sowie Gimp.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3-3 Bat-Griff
BeitragVerfasst: Do 13. Mai 2021, 11:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 14. Okt 2012, 21:39
Beiträge: 3247
Wohnort: Mainz am Rhein
da deaktiviert sich nix. Am Bat-Griff keine Änderung.

_________________
wer gerne liest: Meine andere Leidenschaft
https://www.bod.de/buchshop/stalin-poke ... 3837058819
https://www.bod.de/buchshop/manolin-wer ... 3746089461


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3-3 Bat-Griff
BeitragVerfasst: Do 13. Mai 2021, 12:04 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Do 24. Apr 2014, 11:06
Beiträge: 6104
Wohnort: Berlin
Ich habe noch die Firmware Ver. 1.00 drauf - bei mir funktionieren alle Tasten am Batteriegriff, keinerlei Probleme.

_________________
Mit einem freundlichen Gruß
Clemens


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K3-3 Bat-Griff
BeitragVerfasst: Do 13. Mai 2021, 12:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 14. Okt 2012, 21:39
Beiträge: 3247
Wohnort: Mainz am Rhein
Schloß blockiert bei mir den 4-Wege-Regler und die Menue-Taste.
Kann man das irgendwo einstellen.

Das mit der Firmware scheint sich geklärt zu haben. Oben steht: Geht auch mit Firmware 1.01

_________________
wer gerne liest: Meine andere Leidenschaft
https://www.bod.de/buchshop/stalin-poke ... 3837058819
https://www.bod.de/buchshop/manolin-wer ... 3746089461


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Kugelkopf mit Action-Griff.
Forum: Zubehör
Autor: pixiac
Antworten: 4
griff einer passauer kirchentüre....
Forum: Urban Life
Autor: passau_liebe
Antworten: 6
K-1 II Spiel am Griff
Forum: Technische Probleme
Autor: Pilotton
Antworten: 3

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz