Aktuelle Zeit: Mo 23. Okt 2017, 00:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 196 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 20. Apr 2017, 18:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Apr 2017, 18:29
Beiträge: 1
Wie sind dann die Erfahrungen mit das Sigma 35mm 1.4 bezüglich AF Genauigkeit mit der K-1?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 22. Apr 2017, 15:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 2. Mai 2016, 16:58
Beiträge: 40
sacredgates hat geschrieben:
Wie sind dann die Erfahrungen mit das Sigma 35mm 1.4 bezüglich AF Genauigkeit mit der K-1?

Mein erster Eindruck ist, dass es Entfernungsabhängig ist.
Je größer die Fokusdistanz, umso genauer wird es bei meiner Kombi.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 11. Aug 2017, 22:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 27. Mär 2013, 00:56
Beiträge: 13
angerdan hat geschrieben:
Komisch, mein 35mm Art wird an der K-1 immer als Crop erkannt. Selbst wenn ich in der K-1 Crop auf FF stelle.
Wie kann das sein und welche Lösung gibt es?
Das Objektiv war 2016 bei Sigma und hatte davor schon die aktuellste Firmware.


Na toll, meine K1 war zum Justieren bei Maerz und jetzt habe ich auch das Crop-Problem mit meinem Sigma 35mm. Liegt's am Update der Kamera oder am fehlenden Update des Objektivs?
Gibt's da 'ne Lösung? Weiß jemand Bescheid? :kopfkratz:
Gruß Markus


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 11. Aug 2017, 22:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 2. Mai 2016, 16:58
Beiträge: 40
Bei mir geht es inzwischen :)
Ich habe alle Objektive mal an der K-1 montiert und irgendwann nochmal da DA 50mm, und plötzlich war der APS-C Rahmen im Sucher weg :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 11. Aug 2017, 22:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 27. Mär 2013, 00:56
Beiträge: 13
Eine Art Spontanheilung! Gut zu wissen. Dann werde ich wohl mal ein wenig herumprobieren und ggf. Vollzug melden. :2thumbs:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 11. Aug 2017, 22:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 23. Okt 2012, 21:03
Beiträge: 1302
Wohnort: Tespe
Ich hatte das mit dem 70-200.
Ich hab einfach die Automatik ausgeschaltet und FF vorgegeben....


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD

_________________
Viele Grüße
Sascha

Wenn der Klügere immer nachgibt, geschieht nur das was die Dummen wollen!





Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 11. Aug 2017, 23:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20. Jun 2016, 19:26
Beiträge: 320
Wohnort: Halle (Saale)
Mein Sigma 70-300mm funktioniert bisher ohne Auffälligkeiten an meiner K-1. Lediglich die Objekturkorrektur ist nicht aktivierbar, scheinbar wird das es nicht richtig erkannt.

_________________
LG vom Saalestrand
Matthias :wink:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 11. Aug 2017, 23:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 2. Mai 2016, 16:58
Beiträge: 40
puftlumpe hat geschrieben:
Mein Sigma 70-300mm funktioniert bisher ohne Auffälligkeiten an meiner K-1. Lediglich die Objekturkorrektur ist nicht aktivierbar, scheinbar wird das es nicht richtig erkannt.

Die Objektivkorrekturen funktionieren nur an FA*, FA Limited, D FA* und DA Objektiven von Pentax.
Für Objektive von Drittherstellern hat Pentax verständlicherweise keine Profile erstellt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 12. Aug 2017, 06:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20. Jun 2016, 19:26
Beiträge: 320
Wohnort: Halle (Saale)
angerdan hat geschrieben:
puftlumpe hat geschrieben:
Mein Sigma 70-300mm funktioniert bisher ohne Auffälligkeiten an meiner K-1. Lediglich die Objekturkorrektur ist nicht aktivierbar, scheinbar wird das es nicht richtig erkannt.

Die Objektivkorrekturen funktionieren nur an FA*, FA Limited, D FA* und DA Objektiven von Pentax.
Für Objektive von Drittherstellern hat Pentax verständlicherweise keine Profile erstellt.

Irgendwie hatte ich sowas im Hinterkopf - wußte nur nicht mehr genau, wo und wie. :cheers:
Also sind alle Fremdobjektive nur ohne Korrektur verwendbar - war das schon immer so und ist das nur bei Pentax so?

_________________
LG vom Saalestrand
Matthias :wink:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 12. Aug 2017, 06:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 24. Dez 2011, 21:08
Beiträge: 8083
Wohnort: Nonnenhorn- Bodensee
puftlumpe hat geschrieben:
Mein Sigma 70-300mm funktioniert bisher ohne Auffälligkeiten an meiner K-1. Lediglich die Objekturkorrektur ist nicht aktivierbar, scheinbar wird das es nicht richtig erkannt.
Moin Matthias- ich habe soeben mein APO DG Sigma 70-300 (zwecks Prüfung deiner Aussage) an die K1 gemacht- funktioniert tadellos (wird erkannt), zeigt mir den hierfür bereits eingestellten Wert und lässt sich wie gewohnt verstellen.
Auch daran erkennbar weil die Anzeige : Aus- Immer anwenden-Einmal anwenden als Auswahl angezeigt wird.
Ist ein Indikator dass im Gegensatz zu M/A- Objektiven diese Auswahl im Menü C 25- AF-Feinverstellung nicht erscheint- hier muss beim Einschalten (wenn erkannt) die Brennweite
selbst gesucht und entsprechend eingegeben werden.....
erst dann kann/hat man im o.a. Menü über *Immer anwenden* die Möglichkeit für dieses Objektiv (falls erforderlich) den entsprechend Verstellweg (Feinjustierung) festzulegen.
(vielleicht mal die Kontakte reinigen oder das Objektiv zwei dreimal neu ansetzen- hilft oftmals)

LG
Ernst

_________________
http://www.digital-photogalerie.de
*Nichts hat mehr Bestand als die Vergangenheit*


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 196 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

DCU 5 Probleme, es startet nicht
Forum: Bildbearbeitung
Autor: joergens.mi
Antworten: 6
Probleme mit dem FA 100 WR Macro
Forum: Objektive
Autor: GeorgM
Antworten: 8
Probleme mit
Forum: Einsteigerbereich
Autor: Streulicht
Antworten: 3

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum