Aktuelle Zeit: Sa 24. Aug 2019, 06:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 4. Feb 2019, 11:04 
Offline

Registriert: Di 22. Jan 2013, 19:14
Beiträge: 33
Hallo Gemeinde

habe gerade eine K1 II geliehen zur GAS Überprüfung.
(Danke an Isabel & Co für die unkomplizierte Abwicklung).

Was mich wuschig macht und wo ich keine Lösung finde, mir aber nicht
vorstellen kann, das Pentax da keine hat, ist die Monitor An- und Abschaltung.

Es kann doch 2019 einfach nicht sein, dass ich, wenn ich von unten kein Fremdleuchten
beim Blick in den Sucher haben will, zuerst 2x Info drücken muss, dann zweimal nach rechts, dann ok.
Und zurück zum Statusbildschirm eben umgekehrt.

Das müsste sich doch zumindest auf eine Taste legen lassen, bei den FN Definitionen
finde ich aber nix. 2x Drücken AN, 2x drücken AUS - oder so.
Die Erfindung des Augensensor ist auch schon ein Weilchen her...

Wie macht ihr das ?

Merci
Grüsse
Frank


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 4. Feb 2019, 11:22 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo 30. Sep 2013, 16:46
Beiträge: 8349
Wohnort: Em Ländle...
Wenn ich den Auslöser halb durchdrucke, dann ist der Monitor aus.

_________________
Viele Grüße

Jupp




Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 4. Feb 2019, 11:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 24. Dez 2011, 21:08
Beiträge: 15151
Wohnort: Nonnenhorn- Bodensee
... INFO- Taste zweimal drücken und dann auf Display aus-.. das meinst du doch, oder... :kopfkratz:
Zusatz: wo ist das Problem..,.. ist doch kein Zeitaufwand...

NG
Ernst

_________________
http://www.digital-photogalerie.de
*Nichts hat mehr Bestand als die Vergangenheit*


Zuletzt geändert von ErnstK am Mo 4. Feb 2019, 11:31, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 4. Feb 2019, 11:30 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Jul 2012, 09:03
Beiträge: 9847
Wohnort: Hessen
Man kann eben nicht alles haben und viele Wege führen nach Rom.

Hier gibt es auch meines Wissens nur die beiden Möglichkeiten.

Die AF-Funktion auf dem Auslöser läßt sich für die zweite Möglichkeit auch ab- bzw. umschalten.

Für mich kein Thema, mir reicht das Schulterdisplay und die Sucheranzeigen, das Display ist immer aus ...

_________________
Gruessilies Mika
PENTAX _ - ich <3 es - _ (ツ)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 4. Feb 2019, 11:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 22. Aug 2013, 08:26
Beiträge: 1326
Also ich hab mir das Nachtsichtdisplay ins Infofeld gelegt...
Infotaste Drücken, aufs entsrechende Feld gehen (Cursor bleibt dort stehen wenn man oft wechseln will ) und eine Bewegung am hinteren Rad, schon ist alles rot und stört nicht...

_________________
Pentax. What else?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 4. Feb 2019, 11:33 
Offline

Registriert: Di 22. Jan 2013, 19:14
Beiträge: 33
Hallo

merci - scheint tatsächlich so zu sein.... :shock:

+++

Was anderes - kann man der K1 beibringen, den letzten Menüpunkt anzufahren, wenn man wieder ins Menü geht ?

Grüsse


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 4. Feb 2019, 11:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 22. Aug 2013, 08:26
Beiträge: 1326
mika-p hat geschrieben:
Man kann eben nicht alles haben und viele Wege führen nach Rom.

Hier gibt es auch meines Wissens nur die beiden Möglichkeiten.

Die AF-Funktion auf dem Auslöser läßt sich für die zweite Möglichkeit auch ab- bzw. umschalten.

Für mich kein Thema, mir reicht das Schulterdisplay und die Sucheranzeigen, das Display ist immer aus ...


Genau.
Ich brauche zum Beispiel kein Schulterdisplay, ist bei mir dunkel, denn ich sehe ja alle Informationen im Sucher.
So geht jeder unterschiedlich damit um...und man findet dann die eigene Einstellungslösung.
Genieße die K1... :thumbup:

_________________
Pentax. What else?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 4. Feb 2019, 11:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 24. Dez 2011, 21:08
Beiträge: 15151
Wohnort: Nonnenhorn- Bodensee
... noch ne Ergänzung- wenn du dies für ganz spezielle Aufnahmesituationen brauchst dann lege es doch auf eine der U1- U5 Positionen... da brauchst nur einmal zu drehen und du hast alles was du brauchst 8-)

NG
Ernst

_________________
http://www.digital-photogalerie.de
*Nichts hat mehr Bestand als die Vergangenheit*


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 4. Feb 2019, 11:46 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo 30. Sep 2013, 16:46
Beiträge: 8349
Wohnort: Em Ländle...
frank.ho hat geschrieben:
Hallo

merci - scheint tatsächlich so zu sein.... :shock:

+++

Was anderes - kann man der K1 beibringen, den letzten Menüpunkt anzufahren, wenn man wieder ins Menü geht ?

Grüsse

Ja, das geht. Unter C4, Menüposition speichern.

_________________
Viele Grüße

Jupp




Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 4. Feb 2019, 12:13 
Offline

Registriert: Di 22. Jan 2013, 19:14
Beiträge: 33
Danke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Hilfe bei Kaufentscheidung
Forum: Objektive
Autor: pentaxuser
Antworten: 8
Hilfe bei Installation v. Demo-Version DxO Optics Pro 8
Forum: Bildbearbeitung
Autor: Fotosucher
Antworten: 2
Hilfe für den Kauf alter Objektive
Forum: Kaufberatung
Autor: Jamou
Antworten: 77
[UT Prag] Workshop - Hilfe und Fragen zur BEA
Forum: Bildbearbeitung
Autor: Anonymous
Antworten: 1
Frickler - eine Bitte um Hilfe
Forum: Small Talk
Autor: angus
Antworten: 14

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz