Aktuelle Zeit: Di 26. Jan 2021, 03:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: K-30 Problem - bitte um hilfe
BeitragVerfasst: Mi 5. Dez 2012, 18:51 
Offline

Registriert: Mi 5. Dez 2012, 18:45
Beiträge: 2
hallo!

habe heute meine K-30 bekommen und ausprobiert. im videomodus sind extrem laute nebengeräusche, vermutlich vom prozessor zu hören (die orange leuchte blinkt im takt dazu), siehe video:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JEUd7KrqtPI&feature=youtu.be[/youtube]


kann das normal sein?
bitte um erfahrungen!

danke!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K-30 Problem - bitte um hilfe
BeitragVerfasst: Mi 5. Dez 2012, 18:56 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Nov 2011, 08:21
Beiträge: 21251
Wohnort: Alpen(NRW)
Das ist der Stabi bei der Arbeit. :ja:

_________________
LG Frank



"Group of Four":


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K-30 Problem - bitte um hilfe
BeitragVerfasst: Mi 5. Dez 2012, 18:57 
Offline

Registriert: Mo 19. Dez 2011, 22:01
Beiträge: 6335
Ich kann, genau so wie `hopsing`, keine Geräusche bzglch. der blinkende Lampe bestätigen. Wir haben hier aber einen pfiffigen Elektroniker, evtl kann der dir helfen.

http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=1184795


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K-30 Problem - bitte um hilfe
BeitragVerfasst: Mi 5. Dez 2012, 18:59 
Offline

Registriert: Mo 19. Dez 2011, 22:01
Beiträge: 6335
pixiac hat geschrieben:
Das ist der Stabi bei der Arbeit. :ja:


Nein. Muss ein anderes Problem sein, habe es selber mehrfach getestet


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K-30 Problem - bitte um hilfe
BeitragVerfasst: Mi 5. Dez 2012, 19:10 
Offline

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 21:50
Beiträge: 9179
Hmm, gerade bei meiner K-5 getestet. Es ist ein Surren da aber gleichmäßig und leise. Die orange LED leuchtet regelmäßig. Das Geräusch ist unregelmäßig. Der Stabi wird im Videomodus ausgeschaltet.
Also, keine Ahnung :ka: evt. mal ein anderes Objektiv "anschrauben"

_________________
User auf eigenen Wunsch deaktiviert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K-30 Problem - bitte um hilfe
BeitragVerfasst: Mi 5. Dez 2012, 19:16 
Offline

Registriert: Mo 19. Dez 2011, 22:01
Beiträge: 6335
asratec hat geschrieben:
Hmm, gerade bei meiner K-5 getestet. Es ist ein Surren da aber gleichmäßig und leise. Die orange LED leuchtet regelmäßig. Das Geräusch ist unregelmäßig. Der Stabi wird im Videomodus ausgeschaltet.
Also, keine Ahnung :ka: evt. mal ein anderes Objektiv "anschrauben"


Also für mich als Halblaie ist da etwas nicht richtig entstört worden, in dem Fall die LED. Das ist für mich immer ein Kondensator = Verschleissteil.

@asratec

warum wird dein Stabi bei Video ausgeschaltet? Ich kann das wählen, aber ob er aktiv wird... :ka:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K-30 Problem - bitte um hilfe
BeitragVerfasst: Mi 5. Dez 2012, 19:18 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Nov 2011, 08:21
Beiträge: 21251
Wohnort: Alpen(NRW)
Möchte weder recht behalten, noch habe ich eine K30, noch habe ich Ahnung vom Videomodus.

Aber wenn ich LV oder Videomodus anschalte und mit meinem Ohr etwas Richtung Kamera gehe, höre ich haargenau das Geräusch aus dem Video von austria_austria. Könnte das ein Fehler am Mikro sein? Dass das sich eher so nach innen gerichtet orientiert?

(So wie yps, wenn er auf die Stimme hört?) :P

_________________
LG Frank



"Group of Four":


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K-30 Problem - bitte um hilfe
BeitragVerfasst: Mi 5. Dez 2012, 19:35 
Offline

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 21:50
Beiträge: 9179
Onliner hat geschrieben:
@asratec

warum wird dein Stabi bei Video ausgeschaltet? Ich kann das wählen, aber ob er aktiv wird... :ka:

Hmm.. bei mir war er aus, da ich die Video-Funktion aber nie nutze, weiss ich auch nicht ob man den Einstellen kann :ka:

Bei mir blinkt die LED gleichmässig, nicht syncron zum Geräusch im Video.

Die LED kann nicht stören :no: Auch nicht die Ansteuerelektronik :no:
Ich glaube nun auch das ist das Geräusch von Stabi, falls er eingeschaltet ist :yessad:

_________________
User auf eigenen Wunsch deaktiviert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K-30 Problem - bitte um hilfe
BeitragVerfasst: Mi 5. Dez 2012, 19:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 20. Okt 2012, 20:24
Beiträge: 10545
Wohnort: Algaida (Mallorca)
Hola Austria Austria

Da fährt doch ein Zug vorbei Bild

Spass Beiseite: das tönt schon irgendwie nach Stabi.

_________________
"Die Natur muß gefühlt werden." (Alexander von Humboldt)
"Ehre dem Photographen! Denn er kann nichts dafür!" (Wilhelm Busch)





Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: K-30 Problem - bitte um hilfe
BeitragVerfasst: Mi 5. Dez 2012, 19:53 
Offline

Registriert: Mo 19. Dez 2011, 22:01
Beiträge: 6335
Aber was hat die SR mit der gelben LED zu tun? Die Zeigt doch nur den Status der SD Karte bzw. internen Speichers an.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Pentax ME - Zeitautomatik-Problem
Forum: Technische Probleme
Autor: seegers
Antworten: 8
Leute nehmt mir bitte meine Angst
Forum: Allgemeine Fotothemen
Autor: Krasnal
Antworten: 9
Bitte um Hilfe: K-S2 belichtet krass falsch - Update: gelöst
Forum: Technische Probleme
Autor: Tiska
Antworten: 28
BITTE keine Friedhofsbilder mehr...
Forum: Small Talk
Autor: StaggerLee
Antworten: 21
Taschentuch, bitte
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: macoldie
Antworten: 12

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz