Aktuelle Zeit: Mo 20. Jan 2020, 16:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 6. Jan 2020, 19:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Mai 2018, 09:49
Beiträge: 290
Wohnort: Krakau, Polen
Habe schon die Forumssuche bemüht, aber auch da keine Anwort gefunden, wohl aber meine Frage.

Habe ein neues Stativ und zum ersten Mal einen Fernauslöser. Vorher habe ich bei Stativ immer mit dem 2-s-Timer geabreitet. Bei dem ist SR ja automatisch ausgeschaltet, so wie es gemeinhin bei Stativverwendung empfohlen wird. Beim Fernauslöser ist es bei mir genauso, SR ist automatisch ausgeschaltet.

Da ich aber gerne eigene Erfahrungen mache, wollte ich auch mal einen Test zum Vergleich machen. Dachte, dass es möglich wäre, auch bei Timer- oder Fernauslösernutzung die SR zu aktivieren. Entweder lag ich falsch oder ich bin zu blöd, die Einstellungen zu ändern und im Handbuch die entsprechende Seite zu finden.

Ist das wirklich unmöglich?

_________________
https://www.instagram.com/meinkrakau


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 6. Jan 2020, 19:58 
Offline

Registriert: Di 25. Sep 2012, 20:38
Beiträge: 335
Hast Du einen Kabelauslöser oder einen IR-Fernauslöser?

Beim IR-Fernauslöser verhält es sich genauso wie beim 2sec Selbstauslöser. Der SR wird automatisch deaktiviert.

Beim Kabelauslöser wird der SR nicht deaktiviert.

Die Logik bei der Differenzierung Kabel- oder IR-Auslöser verstehe ich allerdings nicht.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 6. Jan 2020, 23:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Mai 2018, 09:49
Beiträge: 290
Wohnort: Krakau, Polen
newny hat geschrieben:
Hast Du einen Kabelauslöser oder einen IR-Fernauslöser?

Beim IR-Fernauslöser verhält es sich genauso wie beim 2sec Selbstauslöser. Der SR wird automatisch deaktiviert.

Beim Kabelauslöser wird der SR nicht deaktiviert.

Die Logik bei der Differenzierung Kabel- oder IR-Auslöser verstehe ich allerdings nicht.


War bei der K1-II mit einem Kabelauslöser. Der SR wird automatisch deaktiviert und die Wahl übers Menü ist nicht mehr möglich.

Ich frage auch aus einem besonderen Grund: Fotos auf Stativ vom Bürgersteig einer stark befahrenen Straße, wo man schon beim Gehen oder Stehen die Erschütterungen spürt. Da würde ich gerne vergleichen, wie es sich mit und ohne SR verhält.

_________________
https://www.instagram.com/meinkrakau


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 7. Jan 2020, 05:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 24. Dez 2011, 20:08
Beiträge: 17750
Wohnort: Nonnenhorn- Bodensee
... du musst im Kamera Menü 4 die Einstellung der SR auf ON stellen und dann funktioniert alles > 2Sek, Kabel- und IR- Auslöser :ja: 8-)

NG
Ernst

_________________
http://www.digital-photogalerie.de
*Nichts hat mehr Bestand als die Vergangenheit*


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Wie kann ich prüfen dass "Shake Reduction" funktioniert...
Forum: DSLR
Autor: Andy
Antworten: 18
Shake Reduction Einheit und Anpassung des Bildausschnitts?
Forum: DSLR
Autor: rdo
Antworten: 3
Shake-Reduction ein- oder ausgeschaltet: im Foto prüfen?
Forum: DSLR
Autor: Dunkelmann
Antworten: 6
K-30, Shake-Reduction
Forum: Allgemeine Fotothemen
Autor: Newbie007
Antworten: 11
manuelles Objektiv einstellen shake reduction kennt keine 60
Forum: Technische Probleme
Autor: Knut Weber
Antworten: 10

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz