Aktuelle Zeit: Mo 24. Feb 2020, 22:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 1. Sep 2013, 19:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 27. Okt 2012, 00:29
Beiträge: 3633
Wohnort: Braunschweig
Hallo,
ich nutze immer mehr die alten A-Objektive (also mit Blendenübertragung u man. Fokussierung). Jedoch funktioniert (bei mir) nicht die Belichtungsspeicherung mit halbgedrückten Auslöser (wie mit den FA-, DA-Objektiven). In der Bedienungsanleitung habe ich nichts dazu gefunden :(
Funktioniert das grundsätzlich nicht mit den manuellen Linsen :?: Oder welche Einstellungen muß ich vornehmen :?:
Schon mal Danke für Eure (hoffentlich positiven) Antworten
Viele Grüße
Norbert

_________________
Meine User-Galerie:
Meine Photos auch bei

(Preise sind verhandelbar)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Sep 2013, 07:54 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Jul 2012, 08:03
Beiträge: 10401
Wohnort: Hessen
Ende der Woche habe ich hoffentlich meine erste A-Linse, dann sag ich gern Bescheid.

An welcher Cam denn? Oder egal ...

_________________
Gruessilies Mika
PENTAX _ - ich <3 es - _ (ツ)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Sep 2013, 08:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 23:50
Beiträge: 1594
Foerster da ich meins ja gestern benutzt habe, kann ich
dir nur sagen es funktioniert, wo bei dir der Fehler liegt
weiß ich jetzt auch nicht.
Man kann im Menüpunkt C1 ne Zeitvorgabe angeben
10, 3 oder 30 Sek. vielleicht liegts daran?

Edit: Ah halbgedrückter Auslöser hab ich überlesen.
Muss ich mal sehn, hab das nicht verknüpft.
Scheint nicht zu funktionieren, bleibt dir noch die grüne Taste. Edit AE-L

Gruß Sven :cap:


Zuletzt geändert von Pentax SF am Mo 2. Sep 2013, 17:25, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Sep 2013, 10:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 31. Okt 2012, 12:20
Beiträge: 1643
Wohnort: Mettmann
Hallo Förster,

es funzt so :thumbup:

Ich habe bisher mit der Fokusfalle scharf gestellt, aber da man ja damit nur mit dem mittleren Fokuspunkt scharfstellen kann (SEL geht nicht bei A-Gläsern), bin ich auf die alte Methode (Auslöser halb gedrückt) umgestiegen.
Ich fote im TAV- Modus wenn ich nach dem Scharfstellen das Motiv einrichte ändert die Cam die ISO.
Belichtungsspeicherung benutze ich nie.
Stell mal auf MF und schalte die Fokusfalle im Menü aus, dann klappst :cap:
Im Menü steht AV mit AF verbinden, AV mit MF verbinden geht glaube ich nicht. Kann es sein das AV-Speicherung nur im AF.S-Modus funzt? Wäre mir logisch.
Gruß Uli

PS. Gucks du in den 52er, die Aufnahme ist so entstanden.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Sep 2013, 15:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 27. Okt 2012, 00:29
Beiträge: 3633
Wohnort: Braunschweig
mika-p hat geschrieben:
An welcher Cam denn? Oder egal ...
an der K-5

romerikeberge hat geschrieben:
Ich fote im TAV- Modus wenn ich nach dem Scharfstellen das Motiv einrichte ändert die Cam die ISO.
Belichtungsspeicherung benutze ich nie.
Ich nutze auch TAV. und wenn ich mit gedrücktem Auslöser verschwenke, wird die Messung nicht gespeichert, sondern es ändert sich die ISO, also die Belichtung :( ... und das soll sie halt nicht. Ist mir bei dem Versuch einen Sonnenaufgang einzufangen aufgefallen.
Also bis jetzt war die Lösung meines Problems noch nicht dabei, habe alle Eure Tipps ausprobiert.
Danke und Gruß Norbert

_________________
Meine User-Galerie:
Meine Photos auch bei

(Preise sind verhandelbar)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Sep 2013, 16:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 23:50
Beiträge: 1594
Wenn du die grüne Taste Edit AE-L drückst wird doch die Belichtung
bei dir gespeichert oder nicht?

Gruß Sven?


Zuletzt geändert von Pentax SF am Mo 2. Sep 2013, 17:25, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Sep 2013, 17:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 27. Okt 2012, 00:29
Beiträge: 3633
Wohnort: Braunschweig
:no: , dann wird die ISO auf den niedrigsten Wert des eingestellten Bereichs gesetzt.
Kann ich die Belegung der grünen Taste ändern und wenn ja, wo?
Gruß Norbert

_________________
Meine User-Galerie:
Meine Photos auch bei

(Preise sind verhandelbar)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Sep 2013, 17:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 23:50
Beiträge: 1594
Sorry meinte die AE-L Taste habs verwechselt.

Gruß Sven :cap:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Sep 2013, 17:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 27. Okt 2012, 00:29
Beiträge: 3633
Wohnort: Braunschweig
:2thumbs: das isses :hurra:
Danke Sven :anbet:
Gruß Norbert
P.S. Jetzt weiß ich auch wofür diese Taste gut ist :ja:

_________________
Meine User-Galerie:
Meine Photos auch bei

(Preise sind verhandelbar)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Sep 2013, 21:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 31. Okt 2012, 12:20
Beiträge: 1643
Wohnort: Mettmann
Hallo Förster,

das habe ich versucht und mir dabei die Finger verrenkt. Ich versuche es Morgen mal mit BG.
Auslöser an der Cam halb drücken und AE-L am Griff :ichweisswas:

Gruß Uli

PS. Ich habe gerade im Handbuch Nachdeschlagen, Seite 134, da steht:

Sie stellen ein Objektiv mit der Blendenposition A (Auto) auf eine andere Position als A.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Umfrage - Wünsch Dir Objektive
Forum: Objektive
Autor: beholder3
Antworten: 22
2 Objektive zu einem Supertele koppeln
Forum: Objektive
Autor: brunobraun
Antworten: 9
K-5 Stabi und manuelle Objektive ...
Forum: DSLR
Autor: Paradoximus
Antworten: 6
Telekopierter & SDM Zoom Objektive: Kein AF im Nahbereich!!!
Forum: Objektive
Autor: Gerard_Dirks
Antworten: 0
analoge Objektive an DSLR
Forum: DSLR
Autor: alex!
Antworten: 65

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz