Aktuelle Zeit: Di 2. Mär 2021, 21:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Auslösungen bei einer neuen K-3II
BeitragVerfasst: Mi 15. Jun 2016, 19:54 
Offline

Registriert: Do 9. Jun 2016, 15:48
Beiträge: 17
Hallo,
habe heute meine neue Pentax K-3II erhalten und aus Neugier mal "Check Camera Shutter Count" und Robo47.net bemüht um zu sehen wie viele Auslösungen die Kamera hat... wollte wissen ob ich eine regalneue Kamera oder einen Rückläufer bekommen habe.
Dabei sind mir zwei Dinge aufgefallen:
1. Beide Programme haben angezeigt, dass die Kamera zwei Auslösungen hatte... also eine ab Werk/Lieferlager und eine durch mich (Testfoto) Ist das okay? Dachte mir, die Kamera wird im Werk schon einige male zum Testen ausgelöst?
2. Die Datumsanzeige hatte das Datum 01.01.2015, bei Check Camera wird das Produktionsdatum mit dem 12.08.2015 angezeigt... Gibt es hierfür eine Erklärung? :ichweisswas:

_________________
Useraccount auf eigenen Wunsch deaktiviert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 15. Jun 2016, 20:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Mär 2015, 17:46
Beiträge: 2680
Nur Vermutungen: Ich denke nicht, dass jede Kamera vor Auslieferung mehreren Auslösungen unterzogen wird. Wer soll das alles machen? Davon ab zählt der Shuttercount wahrscheinlich erst ab aufspielen der Firmware. Startdatum wird in der Firmware wahrscheinlich einheitlich auf den 1.1. gestellt sein, unabhängig vom tatsächlichen Produktionssdatum. Sollte die Kamera mal längere Zeit ohne Batterien liegen hast Du wahrscheinlich auch wieder den 1.1.2015 auf dem Display...

Und jetzt mach Dir keine Gedanken, geh Photos machen! Die Kamera ist neu und erstklassig.

Liebe Grüße
Hildegunst

_________________
Ein Leben ohne Karpfen ist möglich, aber sinnlos.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 15. Jun 2016, 21:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 25. Aug 2014, 22:15
Beiträge: 812
mythenmetz hat geschrieben:
Nur Vermutungen: Ich denke nicht, dass jede Kamera vor Auslieferung mehreren Auslösungen unterzogen wird. Wer soll das alles machen?

Ich denke schon. Das wird wohl der Prüfstand machen...
Bis vor ein paar Jahren war es völlig normal, das Kameras mit 100-300 Auslösungen NEU ausgeliefert wurden. Es gab aber wohl zu viele Anfragen beim Service, weswegen diese Testauslösungen heute nicht mehr mitgezählt (oder zurückgesetzt) werden.

mfg tc


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 16. Jun 2016, 00:09 
Offline

Registriert: Fr 8. Nov 2013, 22:23
Beiträge: 395
Wohnort: NRW, Oberhausen
tabbycat hat geschrieben:
Bis vor ein paar Jahren war es völlig normal, das Kameras mit 100-300 Auslösungen NEU ausgeliefert wurden. Es gab aber wohl zu viele Anfragen beim Service, weswegen diese Testauslösungen heute nicht mehr mitgezählt (oder zurückgesetzt) werden.

Genau so isses.
Null Auslösungen auf dem Counter sind heute normal.

Über die eine Auslösung, die drauf war, brauchst Du Dir aber auch keinen Kopp zu machen.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 16. Jun 2016, 16:58 
Offline

Registriert: Fr 27. Apr 2012, 15:59
Beiträge: 3
Tiska hat geschrieben:
Über die eine Auslösung, die drauf war, brauchst Du Dir aber auch keinen Kopp zu machen.


Bei einem Verschluss, der für 200.000 Auslösungen ausgelegt ist, wahrscheinlich nicht.
Bei meiner neuen und versiegelten K-3 vom 25.08.2015 hatte ich 116 Auslösungen.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 17. Jun 2016, 00:20 
Offline

Registriert: Fr 8. Nov 2013, 22:23
Beiträge: 395
Wohnort: NRW, Oberhausen
ax3 hat geschrieben:
Bei meiner neuen und versiegelten K-3 vom 25.08.2015 hatte ich 116 Auslösungen.

Hm, meine erste K-3 vom Dezember 2014 hatte über 500 Auslösungen und die habe ich aus diesem Grund umgetauscht - an der Verpackung oder Kamera war nichts zu erkennen, aber offensichtlich wurde die schon benutzt.
Das Tauschgerät hatte dann Null Auslösungen.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 17. Jun 2016, 06:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 14. Jun 2013, 06:42
Beiträge: 1084
Wohnort: Wien, Transdanubien
Und ich hatte auf meiner Demo-K3 II genau 0 (null) Auslösungen :mrgreen:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 17. Jun 2016, 08:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 24. Aug 2012, 12:58
Beiträge: 1074
Wohnort: Augsburg
Impala hat geschrieben:
.
Dabei sind mir zwei Dinge aufgefallen:
1. Beide Programme haben angezeigt, dass die Kamera zwei Auslösungen hatte... also eine ab Werk/Lieferlager und eine durch mich (Testfoto) Ist das okay? Dachte mir, die Kamera wird im Werk schon einige male zum Testen ausgelöst?
2. Die Datumsanzeige hatte das Datum 01.01.2015, bei Check Camera wird das Produktionsdatum mit dem 12.08.2015 angezeigt... Gibt es hierfür eine Erklärung? :ichweisswas:


*MelodievonAkteXpfeiff* xd :d&w:

Gruß
Alex

_________________
Laß dir aus dem Wasser helfen, oder du wirst ertrinken, sprach der freundliche Affe und setzte den Fisch sicher auf den Baum.

Homepage: http://photoalexfischer.wixsite.com/photoalexfischer


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 17. Jun 2016, 12:01 
Offline

Registriert: Fr 8. Nov 2013, 22:23
Beiträge: 395
Wohnort: NRW, Oberhausen
Fischer hat geschrieben:
*MelodievonAkteXpfeiff* xd :d&w:

Bild


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 18. Jun 2016, 17:41 
Offline

Registriert: Do 9. Jun 2016, 15:48
Beiträge: 17
Fischer hat geschrieben:
Impala hat geschrieben:
.
Dabei sind mir zwei Dinge aufgefallen:
1. Beide Programme haben angezeigt, dass die Kamera zwei Auslösungen hatte... also eine ab Werk/Lieferlager und eine durch mich (Testfoto) Ist das okay? Dachte mir, die Kamera wird im Werk schon einige male zum Testen ausgelöst?
2. Die Datumsanzeige hatte das Datum 01.01.2015, bei Check Camera wird das Produktionsdatum mit dem 12.08.2015 angezeigt... Gibt es hierfür eine Erklärung? :ichweisswas:


*MelodievonAkteXpfeiff* xd :d&w:

Gruß
Alex

Tiska hat geschrieben:
Fischer hat geschrieben:
*MelodievonAkteXpfeiff* xd :d&w:

Bild


... ich finde einfach nicht die Stelle, an der ich hier mitlachen könnte.

_________________
Useraccount auf eigenen Wunsch deaktiviert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Praxistest meines neuen DA 55-300 PLM im Garten
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: Marescalcus
Antworten: 2
und noch einer aus Hessen...
Forum: Hallo Forum
Autor: Kai
Antworten: 12
Mein erstes Mal mit meiner neuen K-S2.
Forum: DSLR
Autor: Hannes21
Antworten: 26
erstes Bild mit der neuen
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: lustenau57
Antworten: 34
Einer bleibt immer cool
Forum: Offene Galerie
Autor: pentaxnweby
Antworten: 11

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz