Aktuelle Zeit: Sa 21. Sep 2019, 21:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: GH3 an GRIII?
BeitragVerfasst: Sa 27. Jul 2019, 10:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 6. Mai 2016, 11:03
Beiträge: 55
Wohnort: Dresden
Liebe Gemeinde,
habe mir zu neuen GRIII den Adapter mit Gegenlichtblende GH3 bestellt. Irgendwie pass das Teil aber nicht. Ich vermute jetzt, daß der Adapterring mit Blende nur für die GR u. GRII gedacht ist. Gewalt wollte ich dem guten Stück auch nicht antun. Gibt es da Erfahrungen?

Über eine Antwort freue ich mich.

Viele Grüße Matthias


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GH3 an GRIII?
BeitragVerfasst: Sa 27. Jul 2019, 12:58 
Offline
KMP Team
Benutzeravatar

Registriert: Sa 19. Apr 2014, 17:47
Beiträge: 4080
Wohnort: Roßtal
Für die GRIII brauchst Du den GA1-Adapter: https://www.ricoh-imaging.de/de/sonstig ... -ga-1.html

_________________
- unabhängiges Foto-Hosting made in Franken

- -


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GH3 an GRIII?
BeitragVerfasst: Sa 27. Jul 2019, 16:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 6. Mai 2016, 11:03
Beiträge: 55
Wohnort: Dresden
Hat ich schon vermutet. Auf der Seite des Fotohändlers stand "passend für GRIII". Passt dann darauf die Sonnenblende? Vermutlich auch nicht...

Danke und viele Grüße


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GH3 an GRIII?
BeitragVerfasst: Sa 27. Jul 2019, 16:05 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo 30. Sep 2013, 16:46
Beiträge: 8468
Wohnort: Em Ländle...
Na, wenn das der Fehler des Händlers war, dann hast du zumindest gute Karten, was Tausch/Rückgabe betrifft.

_________________
Viele Grüße

Jupp




Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GH3 an GRIII?
BeitragVerfasst: Sa 27. Jul 2019, 20:38 
Offline
KMP Team
Benutzeravatar

Registriert: Sa 19. Apr 2014, 17:47
Beiträge: 4080
Wohnort: Roßtal
Wenns nen Onlinegeschäft war ja sowas, mit einer (belegbaren?) Falschangabe des Händlers erst recht...

_________________
- unabhängiges Foto-Hosting made in Franken

- -


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GH3 an GRIII?
BeitragVerfasst: So 28. Jul 2019, 17:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 6. Mai 2016, 11:03
Beiträge: 55
Wohnort: Dresden
Ja, da geht die Blende zurück. Hätte zwar im Urlaub gerne eine solche gehabt.

Danke für Eure Antworten und viele Grüße

Matthias


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

GOLEM-Test zur Ricoh GRIII
Forum: Small Talk
Autor: zenker_bln
Antworten: 3
Der Hype um die GRIII
Forum: Small Talk
Autor: Krasnal
Antworten: 29
In den Niederlanden mit der GRIII
Forum: Reisefotografie
Autor: Isabel AC-Foto
Antworten: 18
Kurzurlaub in Berlin mit der GRIII
Forum: Reisefotografie
Autor: snudel
Antworten: 16
GRIII klappern im Gehäuse?
Forum: Technische Probleme
Autor: spoti
Antworten: 3

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz