Aktuelle Zeit: Do 30. Jun 2022, 02:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 15. Nov 2021, 12:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Mai 2018, 10:49
Beiträge: 2417
Wohnort: Krakau, Polen
Seit dem letzten Update habe ich große Probleme mit Lightroom. :beef:

Manchmal hängt sich LR auf, noch häufiger stürzt es ab. Folge auch davon, dass alle Änderungen des gerade bearbeiteten Bildes zerschossen werden, diese also nicht gespeichert werden.

Der Task-Manager zeigt während der Probleme, also beim Aufhängen oder kurz vorm Absturz, beim Arbeitsspeicher genügend Kapzitäten an.

Ich bin ratlos. :kopfkratz:

Hat noch jemand diese oder ähnliche Probleme?

_________________
| | | | |

https://www.instagram.com/meinkrakau


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 15. Nov 2021, 12:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 15. Jan 2016, 20:57
Beiträge: 151
Wohnort: Reken
Die probleme habe ich auch !

hier ein paar Lösungen !
https://community.adobe.com/t5/lightroo ... anguage=de
https://community.adobe.com/t5/lightroo ... 4#comments
xmp Speicherfunktion Haken raus Grafikkarte deaktiviert
danach weniger Abstürze

_________________
Grüße aus dem schönen Münsterland

Jutta&Berthold


Zuletzt geändert von hinnib58 am Mo 15. Nov 2021, 15:31, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 15. Nov 2021, 12:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Mai 2018, 10:49
Beiträge: 2417
Wohnort: Krakau, Polen
hinnib58 hat geschrieben:
hier ein paar Lösungen ...


Danke! :cheers:

_________________
| | | | |

https://www.instagram.com/meinkrakau


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 15. Nov 2021, 13:03 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Fr 9. Nov 2012, 21:38
Beiträge: 2030
Wohnort: 28832 Achim
So ganz rund läuft es bei mir auch nicht. Probleme haben bei mir plug-ins gemacht (z.B. von Logitech). Nach dem Entfernen ging es deutlich besser.

_________________
Gruß aus der Stadt Achim bei Bremen

Peter



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 15. Nov 2021, 13:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Mai 2018, 10:49
Beiträge: 2417
Wohnort: Krakau, Polen
pstenzel hat geschrieben:
So ganz rund läuft es bei mir auch nicht. Probleme haben bei mir plug-ins gemacht (z.B. von Logitech). Nach dem Entfernen ging es deutlich besser.


Betrifft das bei Dir auch die Nik-Collection?

_________________
| | | | |

https://www.instagram.com/meinkrakau


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 15. Nov 2021, 16:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Mai 2018, 10:49
Beiträge: 2417
Wohnort: Krakau, Polen
xmp war schon vorher deaktiviert.

Es ist das erste Mal mit Problemen.

Gibt's irgendeinen Direktlink zu einer richtigen Hilfe? Habe in der Community mein Problem gepostet, das wird aber vielleicht nichts bringen. Wenn ich zur Kontaktseite gehe, bekomme ich nur die Optionen Download & Installierung sowie Änderungen zum Konto, aber keinen technischen Support.

_________________
| | | | |

https://www.instagram.com/meinkrakau


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 15. Nov 2021, 16:46 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Fr 9. Nov 2012, 21:38
Beiträge: 2030
Wohnort: 28832 Achim
mein Krakau hat geschrieben:
pstenzel hat geschrieben:
So ganz rund läuft es bei mir auch nicht. Probleme haben bei mir plug-ins gemacht (z.B. von Logitech). Nach dem Entfernen ging es deutlich besser.


Betrifft das bei Dir auch die Nik-Collection?


Die habe ich weiter in Betrieb. Das sind aber im Prinzip auch externe Programme.
Mit Entfernen der Plug-Ins meinte ich komplettes Entfernen, nicht nur deaktivieren.

_________________
Gruß aus der Stadt Achim bei Bremen

Peter



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 15. Nov 2021, 17:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 20. Jan 2021, 23:19
Beiträge: 150
Wohnort: Karlsbad
Bei mir auch häufiger als früher, aber vor allem eher Photoshop. Gerade nach dem Reinzoomen habe ich hin und wieder Hänger.

_________________
Maik




Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 15. Nov 2021, 19:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 12. Mai 2016, 22:12
Beiträge: 2035
Wohnort: Ludwigsburg
Seit ein paar Tagen schier nicht mehr verwendbar. Dauernd Hänger und andere Probleme. Seit dem Update ist wohl auch der Speicherhunger deutlich gestiegen. Da mein Laptop nun auch schon 5 Jahre alt ist wird es wohl auch Zeit für etwas neues. Ich hatte aber auch 2 PlugIns neu installiert.
Diese werde ich erst mal deinstallieren. Mal sehen, was dann geht.
Danke für den Tipp.

_________________
LG Ronny


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 15. Nov 2021, 19:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 2. Mai 2016, 16:58
Beiträge: 872
Um welche Lightroom-Variante und Versionsnummer geht es?

_________________
Fotos auf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Kurztrip nach Prag
Forum: Reisefotografie
Autor: Axel
Antworten: 2
Auf Euren Wunsch nach Irene gesucht.... *update*
Forum: Menschen
Autor: Anonymous
Antworten: 13
Lightroom Dashboard
Forum: Tipps und Tricks
Autor: AndiKausG
Antworten: 5
Lightroom 5 ja oder nein?
Forum: Allgemeine Fotothemen
Autor: JFrk
Antworten: 15
Bei der Suche nach der Milchstraße...
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: G.erd
Antworten: 15

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz