Aktuelle Zeit: So 12. Jul 2020, 20:37

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 16. Nov 2014, 10:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 18. Mai 2014, 17:45
Beiträge: 309
Wohnort: Unterfranken
Hallo,

seit ein paar Wochen nutze ich nun ACDSee 8 Pro als Testversion. Warum auch immer, mir gefällt es tatsächlich in fast allen Punkten besser als Lightroom, das ich schon seit Jahren nutze.

Was mir nicht so gut gefällt ist die Auswahl an Presets, die vorhandenen sind kaum nutzbar, da einfach zu übertrieben. Kennt ihr da was? Kann man sich die als Plugins herunterladen wie bei LR? Für Tips bin ich dankbar.

Dann frage ich mich warum das gute Programm sachen ohne mein zutun ändert. Wenn ich meine Bilder öffne und dann auf Bearbeiten gehe, wird schon einiges am Bild angepasst. Was auch in den meisten Fällen passt, wäre es mir lieber das selbst zu entscheiden ;) Kann / muss ich da etwas bestimmtes einstellen?

Dann mal her mit den Ideen :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 16. Nov 2014, 14:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 13. Jun 2013, 15:01
Beiträge: 2720
Wohnort: Bremen
StiffmasterTM hat geschrieben:

Was mir nicht so gut gefällt ist die Auswahl an Presets, die vorhandenen sind kaum nutzbar, da einfach zu übertrieben. Kennt ihr da was? Kann man sich die als Plugins herunterladen wie bei LR? Für Tips bin ich dankbar.


Soviel ich weiß, gibt es keine Presets zum runterladen.

StiffmasterTM hat geschrieben:
Dann frage ich mich warum das gute Programm sachen ohne mein zutun ändert. Wenn ich meine Bilder öffne und dann auf Bearbeiten gehe, wird schon einiges am Bild angepasst. Was auch in den meisten Fällen passt, wäre es mir lieber das selbst zu entscheiden ;) Kann / muss ich da etwas bestimmtes einstellen?



Das kann eigentlich nicht sein, es sei denn, du hast Voreinstellungen abgespeichert und diese dann als Standard gesetzt.

Wenn es sich jedoch um RAW Daten handelt, ist das normal, denn dann siehst du ja vorher das interpretierte JPG, wenn du es dann öffnest, das unbearbeitete RAW. Das wirkt dann so, also ob das Programm da selbstständig was ändert, dabei ist es genau umgekehrt: BEVOR es geöffnet wird, wird es als JPG interpretiert, öffnet man das Foto um zu bearbeiten, erscheint das unbearbeitete RAW.

Ich bin Hardcore ACDSee Pro 7 Nutzer. Pro 8 hatte ich nur zu Testzwecken drauf, ist aber zu Pro 7 praktisch unverändert geblieben, so dass ein Upgrade für mich kein Sinn macht.

Aber ob ACDSee da tatsächlich was ändert, kannst du einfach daran erkennen, ob neben dem Einstellungssymbol so ein Kreis ist, denn das zeigt eine Veränderung an:

Bild

_________________




Zuletzt geändert von He-Man am So 16. Nov 2014, 14:18, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 16. Nov 2014, 14:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 20. Okt 2012, 21:24
Beiträge: 10294
Wohnort: Algaida (Mallorca)
StiffmasterTM hat geschrieben:
...Wenn ich meine Bilder öffne und dann auf Bearbeiten gehe, wird schon einiges am Bild angepasst...
JPG oder RAW (DNG, PEF)?

_________________
"Die Natur muß gefühlt werden." (Alexander von Humboldt)
"Ehre dem Photographen! Denn er kann nichts dafür!" (Wilhelm Busch)





Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 16. Nov 2014, 15:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 18. Mai 2014, 17:45
Beiträge: 309
Wohnort: Unterfranken
Ah, super, danke!

Habt ihr Nutzer denn Presets die ihr weiter geben wollt?

Ich fotografiere in DNG, wäre PEF besser?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 16. Nov 2014, 15:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 18. Mai 2014, 17:45
Beiträge: 309
Wohnort: Unterfranken
Dann könnte ich mir also günstig das 7er kaufen? Wäre kein großer Unterschied?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 16. Nov 2014, 16:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 13. Jun 2013, 15:01
Beiträge: 2720
Wohnort: Bremen
StiffmasterTM hat geschrieben:
Ah, super, danke!

Habt ihr Nutzer denn Presets die ihr weiter geben wollt?

Ich fotografiere in DNG, wäre PEF besser?


Ist egal, ich nimm DNG, um die RAWs auch im alten Photoshop CS2 nutzen zu können.

Presets weiter geben? Jedes Bild erfordert andere Bearbeitung, dann kommt es auch noch drauf an, welche Kamera du nutzt, welches Objektiv...

Nur das Scharfzeichnen, da hab ich eine pauschale Standardeinstellung:
Wert: 50
Radius:2
Maskieren:40
Detail:50
Schwellenwert:5

Bei Rauschunterdrückung bei ISO 1600:
Luminanz: 45
Stärke:45
Farbe:30

Aber da geht es schon los, ist das Bild bei ISO 1600 hell, brauch ich weniger das Rauschen zu unterdrücken, ist es zu dunkel, helle es nach, muss ich die Werte wiederum etwas nach oben setzen.

StiffmasterTM hat geschrieben:
Dann könnte ich mir also günstig das 7er kaufen? Wäre kein großer Unterschied?


Ne, unter "Entwickeln" gibt es meine ich sogar gar nichts neues, nur unter "Bearbeiten" sind paar Features hinzugekommen, die mir aber kein 40€ Wert sind.

_________________




Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 16. Nov 2014, 19:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 18. Mai 2014, 17:45
Beiträge: 309
Wohnort: Unterfranken
Wenn du nun neu kaufen würdest, das 7er oder das 8er?

Die Werte schaue ich mir dann mal an, hab heute mal Bilder für den 52er gemacht, die müssen noch durch die BEA :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 16. Nov 2014, 19:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Dez 2011, 21:00
Beiträge: 807
Wohnort: 35444 Biebertal
StiffmasterTM hat geschrieben:
Wenn du nun neu kaufen würdest, das 7er oder das 8er? ...

http://www.pferdeknipser.de/ACDSee_Foru ... 1349#p1349

Tja, ich würde sagen die 6er fürs Entwickeln und die 7er zum Verwalten.

_________________
VG, Arno

Aktuelle Angebote: keine


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 16. Nov 2014, 20:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 13. Jun 2013, 15:01
Beiträge: 2720
Wohnort: Bremen
Arno hat geschrieben:

Tja, ich würde sagen die 6er fürs Entwickeln und die 7er zum Verwalten.

Warum das??? Das macht kein Sinn, zumal die 7er Version neue, sehr gute Features im Entwickeln Modus bekommen hat, die in der 6 Version nicht vorhanden sind.

_________________




Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 16. Nov 2014, 20:19 
Offline

Registriert: Sa 8. Nov 2014, 11:33
Beiträge: 27
Warum Bezahlsoftware, warum nicht RawTherapee?
Ist m.E. richtig gut.
Anbieten würde sich auch das DxO Optics Pro 8, wird bis zum 01.01.2015 verschenkt.
Weiß nicht ob ich den Dowload Link posten darf, aber Tante Google hilft.
Grüße Joe


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Erste Gehversuche mit Model, bitte um Feedback, Tips und Kri
Forum: Menschen
Autor: Steyrer
Antworten: 6
Frage zu ACDSEE 10
Forum: Bildbearbeitung
Autor: mika-p
Antworten: 0
Silkypix Presets/Tastes/Vorlagen
Forum: Bildbearbeitung
Autor: apollo
Antworten: 0
[Lightroom] Arbeiten mit Presets
Forum: Bildbearbeitung
Autor: MrO
Antworten: 10
RAW Bearbeitung Acdsee?
Forum: Bildbearbeitung
Autor: pentaxnweby
Antworten: 13

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz