Aktuelle Zeit: So 26. Mai 2024, 15:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Probleme eines Anfängers
BeitragVerfasst: Di 11. Sep 2012, 11:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11. Aug 2012, 13:02
Beiträge: 200
So, wie einige von euch schon im Vorstellungsthread von mir gelesen haben, wage ich gerade die ersten Schritte mit meiner K5. Um erst mal kein Risiko einzugehen, hatte ich im Urlaub fast ausschließlich den Grünen Modus eingestellt. Auffällig ist nun, dass Rot und Blau zu stark abgebildet wird und das restliche Bild eher zu blass (bei eher bewölkten Wetterverhältnissen). Hier mal ein Beispielbild:

Bild
Datum: 2012-09-01
Uhrzeit: 13:15:12
Blende: F/8
Belichtungsdauer: 1/80s
Brennweite: 48mm
KB-Format entsprechend: 72mm
ISO: 200
Weissabgleich: Auto
Blitz: Flash did not fire, compulsory flash mode
Kamera: Pentax, PENTAX K-5

_________________
LG
Kathrin

über Kritik und Verbesserungsvorschläge freue ich mich, denn Fang nie an aufzuhören, hör nie auf anzufangen. (Cicero)


Zuletzt geändert von kmx-5 am Di 11. Sep 2012, 14:16, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme eines Anfängers
BeitragVerfasst: Di 11. Sep 2012, 11:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 1. Feb 2012, 20:09
Beiträge: 5425
Wohnort: Nandlstadt
Hast denn dazu eine Frage oder ein Anliegen? Das wird mir aus deinem Text nicht ganz klar.

Bild direkt hier hochladen ist ganz einfach: der entsprechende Button befindet sich im Antworten-Feld rechts oben.

_________________
Grüße aus dem Süden

Alfredo


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme eines Anfängers
BeitragVerfasst: Di 11. Sep 2012, 11:38 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Nov 2011, 08:21
Beiträge: 24433
Wohnort: Alpen(NRW)
Zitat aus dem Hallo-Thread:
kolibri5 hat geschrieben:
... über den Button "Bild/Datei hochladen" funktioniert bei mir rein gar nichts, ich kann warten so lange ich will - nichts passiert. Das ist doch bestimmt der Weg, wie auch gleich die Bilddaten mit hochgeladen werden, oder?
Wenn Du Dich anmeldest, hastst Du "Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden" angeklickt?

Mit welchem Browser arbeitest Du?

_________________
LG Frank


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme eines Anfängers
BeitragVerfasst: Di 11. Sep 2012, 12:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11. Aug 2012, 13:02
Beiträge: 200
pixiac hat geschrieben:
Wenn Du Dich anmeldest, hastst Du "Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden" angeklickt?


Nein, hatte ich nicht. Habs gleich angeklickt und erneut ausprobiert - nichts

pixiac hat geschrieben:
Mit welchem Browser arbeitest Du?


Mozilla Firefox 15.0.1

derfred hat geschrieben:
Hast denn dazu eine Frage oder ein Anliegen? Das wird mir aus deinem Text nicht ganz klar.


Meine Frage ist eher ganz allgemein. Da ich im Automatikmodus fotografiert habe und keine Einstellungen an der Kamera verändert hätte, bin ich nun schon etwas irretiert über dieses extreme Rot und Blau in den Bildern. Gibt es vielleicht eine werksseitige Voreinstellung, die man ändern sollte?

_________________
LG
Kathrin

über Kritik und Verbesserungsvorschläge freue ich mich, denn Fang nie an aufzuhören, hör nie auf anzufangen. (Cicero)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme eines Anfängers
BeitragVerfasst: Di 11. Sep 2012, 12:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Feb 2012, 20:55
Beiträge: 1982
Wohnort: Westerwald
kolibri5 hat geschrieben:

Meine Frage ist eher ganz allgemein. Da ich im Automatikmodus fotografiert habe und keine Einstellungen an der Kamera verändert hätte, bin ich nun schon etwas irretiert über dieses extreme Rot und Blau in den Bildern. Gibt es vielleicht eine werksseitige Voreinstellung, die man ändern sollte?


Wechsel mal vom "grünen Viereck" auf "P". Hier stellt die Kamera auch alles ein, aber du kannst auch noch selbst eingreifen. Über die rechte Teste auf dem Steuerkreuz kommst du in die verschiedenen Farbprofile. Werksseitig ist "leuchtend" eingestellt. Du kannst aber auch die anderen Profile mal durchprobieren, ob die dir besser gefallen. Beim Profil "natürlich" sind die Farben gedeckter, "landschaft" bringt das grün und blau leuchtender hervor.

_________________
Gruss Liane

:cap:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme eines Anfängers
BeitragVerfasst: Di 11. Sep 2012, 12:46 
Offline

Registriert: Di 22. Mai 2012, 13:49
Beiträge: 546
Wohnort: Berlin
eljott hat geschrieben:
kolibri5 hat geschrieben:
Werksseitig ist "leuchtend" eingestellt. Du kannst aber auch die anderen Profile mal durchprobieren, ob die dir besser gefallen. Beim Profil "natürlich" sind die Farben gedeckter....


Unbedingt machen. Ich hatte da zum Anfang auch eine unangenehme erste Begegnung mit den JPEGs der K5. Mit "natürlich" ists viel besser.
Ist mit übrigens völlig unverständlich, wie man bei einem Semi-Pro Modell sowas als Werkseinstellung wählen kann.

_________________
Gruß
Michael



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme eines Anfängers
BeitragVerfasst: Di 11. Sep 2012, 12:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 28. Dez 2011, 16:55
Beiträge: 3126
Wohnort: vor den Toren Stuttgarts
Von "leuchtend" auf "natürlich" umstellen war auch bei mir die erste "Amtshandlung".

_________________
Gruß Evelyn


"Weißt Du, wie Du Gott zum Lachen bringen kannst? Erzähl ihm Deine Pläne."
Blaise Pascal (1623 - 1662)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme eines Anfängers
BeitragVerfasst: Di 11. Sep 2012, 12:58 
Offline

Registriert: Do 12. Apr 2012, 19:39
Beiträge: 5274
Vergiss den grünen Modus! eljott hat es bereits perfekt beschrieben: fang mit "P" an und spiel damit rum. Dabei wirst du schnell sehen, welche Einstellungen für dich taugen. (Mir taugt auch "leuchtend" ab und zu :mrgreen: )

yp

Edit: Die Aktualisierung der Firmware könnte auch nicht schaden. :ichweisswas:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme eines Anfängers
BeitragVerfasst: Di 11. Sep 2012, 13:12 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Nov 2011, 08:21
Beiträge: 24433
Wohnort: Alpen(NRW)
kolibri5 hat geschrieben:
Mozilla Firefox 15.0.1
Probier mal bitte:
-->Extras
-->Einstellungen
--> Inhalt
-->Pop-Up-Fenster blockieren ... Ausnahmen
--> pentaxians.de eingeben und erlauben

:ka: Muss doch irgendwie klappen!

_________________
LG Frank


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme eines Anfängers
BeitragVerfasst: Di 11. Sep 2012, 13:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11. Aug 2012, 13:02
Beiträge: 200
Danke euch allen, das geht ja hier ruck zuck :2thumbs:

Ja, den P-Modus hatte ich vor meiner Abreise bereits getestet und teilweise schon so einiges hinbekommen. Im Urlaub wollte ich lieber auf Nummer sicher gehen - war wohl eher der Fehler ..... aber naja ich war nicht das erste und auch nicht das letzte Mal in London, das nächste Mal wirds besser. Die Einstellung werd ich sofort ändern.

pixiac hat geschrieben:
kolibri5 hat geschrieben:
Mozilla Firefox 15.0.1
Probier mal bitte:
-->Extras
-->Einstellungen
--> Inhalt
-->Pop-Up-Fenster blockieren ... Ausnahmen
--> pentaxians.de eingeben und erlauben

:ka: Muss doch irgendwie klappen!


Ja, genau das wars, habs mittlerweile korrigiert und nun klappts :)

_________________
LG
Kathrin

über Kritik und Verbesserungsvorschläge freue ich mich, denn Fang nie an aufzuhören, hör nie auf anzufangen. (Cicero)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Judo - Bilder eines Hausturniers
Forum: Sport und Action
Autor: similaun
Antworten: 2
Seltsames Verhalten eines alten Vivitar Telekonverters
Forum: Objektive
Autor: Dwaddy
Antworten: 0
Probleme Pentax Blitz AF540FGZ II und K-70
Forum: Zubehör
Autor: Pentax-Heini
Antworten: 6
Anfänger, Probleme bei Fotos mit Blitz
Forum: Allgemeine Fotothemen
Autor: davidl85
Antworten: 11
Probleme mit dem Autofocus meiner K5
Forum: Offene Galerie
Autor: vanemmar
Antworten: 2

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz