Aktuelle Zeit: Fr 6. Dez 2019, 05:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 30. Jan 2017, 22:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 14:11
Beiträge: 4724
Wo finde ich in den EXIF-Daten das Objektiv welches benutzt wurde? ExifRead und ExifViewer habe ich installiert.

Ich meinte es wäre das Tamron 70-300 gewesen, könnte aber auch das 135 2.8 A sein. Kann ich überprüfen, ob die Brennweite an der Kamera oder vom Objektiv eingeschrieben wurde?

Merci Schonmal.


_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 30. Jan 2017, 22:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 1. Aug 2015, 20:33
Beiträge: 347
Es war das 135er......aber kenne diese beiden Tools nicht, bei mir erscheint halt einfach "A Series Lens". (Lens ID ist das Feld in den Exif - keine Ahnung ob deine Tools das anders nennen)

Die Brennweite wird geschrieben da du die ja eingegeben hast beim Kamerastart für den SR.
Also in diesem Fall, bei neueren Objektiven wird es natürlich vom Objektiv übermittelt an die Kamera.

Meine bescheidene Meinung dazu.....auch wenn es dir zu den beiden Tools jetzt nicht weiter hilft....kommt bestimmt noch jemand der das besser erklärt...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 30. Jan 2017, 23:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 31. Okt 2012, 12:20
Beiträge: 1608
Wohnort: Mettmann
Hallo,
falls es da A-Glas war, dann mußt du die BW 135mm selbst in der Cam eingegeben haben.

Bei A-Gläsern erkennt die Cam die BW nicht selbst.

Gruß Uli


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 30. Jan 2017, 23:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 14:11
Beiträge: 4724
romerikeberge hat geschrieben:
Hallo,
falls es da A-Glas war, dann mußt du die BW 135mm selbst in der Cam eingegeben haben.

Bei A-Gläsern erkennt die Cam die BW nicht selbst.

Gruß Uli


Wie geschrieben, das weiss ich schon, nur die Erinnerung ...

Merci trotzdem.

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 30. Jan 2017, 23:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 14:11
Beiträge: 4724
Robby hat geschrieben:
Es war das 135er......aber kenne diese beiden Tools nicht, bei mir erscheint halt einfach "A Series Lens". (Lens ID ist das Feld in den Exif - keine Ahnung ob deine Tools das anders nennen)

Die Brennweite wird geschrieben da du die ja eingegeben hast beim Kamerastart für den SR.
Also in diesem Fall, bei neueren Objektiven wird es natürlich vom Objektiv übermittelt an die Kamera.

Meine bescheidene Meinung dazu.....auch wenn es dir zu den beiden Tools jetzt nicht weiter hilft....kommt bestimmt noch jemand der das besser erklärt...


Danke Dir.

Welches Tool benutzt Du?

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Kann K70 Infrarot ?
Forum: DSLR
Autor: Ruetherix
Antworten: 7
AD/D: 3. Ist das Kunst oder kann das weg?
Forum: Reisefotografie
Autor: Sunlion
Antworten: 11
ist das Kunst oder kann das weg?
Forum: Menschen
Autor: Anonymous
Antworten: 19

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz